Щи из шпината
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Щи из шпината

Как же хороши по весне и летом зеленые щи! После зимней тяжелой еды так хочется свежести и легкости! Давайте вспомним, как приготовить щи из шпината. А это, если вы не знаете, очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 3 Литра
  • Шпинат 1 Пучок
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль, перец, специи Штук
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нам нужно сварить курицу, чтобы получить из нее бульон. Вообще-то зеленые щи можно делать и без мяса вовсе. Курицу я взяла для сытости.

Шаг 2

Пока курица варится, подготовим овощи. Нарежем картофель, лук и зелень. Морковь потрем на терке.

Шаг 3

В готовый бульон кладем овощи, доводим все до кипения. Зелень кладем в конце. А пока нарежем шпинат. Его мы тоже не будем класть сразу, чтобы сохранить витамины.

Шаг 4

Шпинат добавляем после закладки овощей (через 15 минут). Еще через пять минут посыпаем суп зеленью и выключаем. Теперь ему нужно постоять под крышкой минут 5-10.

Шаг 5

Теперь последний штрих. Берем заранее отваренные в крутую яйца, чистим и разрезаем каждое на 4 части. Суп разливаем по глубоким тарелкам, на дно которых положим разрезанное яйцо. Сверху можно положить сметану. Кушайте на здоровье!

Видео рецепт "Щи из шпината"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи из шпината
Оценить рецепт
3.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×