Суп из йогурта с зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Суп из йогурта с зеленью

Суп из йогурта с зеленью - очень необычный суп, особенность которого в том, что подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Зимой он отлично согревает, летом - освежает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут (можно консервированный) 1/2 Стакана
  • Зелень - По вкусу
    кинза, укроп, шпинат, зеленый чеснок, мята, петрушка, листья сельдерея
  • Йогурт 3 Стакана
  • Вода 4 Стакана
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Рис 1/3 Стакана
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Зелень хорошенько промываем, отжимаем от воды, мелко нарезаем.

Шаг 2

Берем кастрюльку, смешиваем в ней йогурт, воду, муку и яйца. Перемешиваем до однородности - это очень важно. Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем в нее рис. Доводим до кипения и кипятим еще около 7 минут.

Шаг 3

Затем добавляем зелень, а огонь уменьшаем до слабого. Кипятим на медленном огне еще 7-10 минут. Этого времени достаточно, чтобы рис стал готовым.

Шаг 4

Добавляем в кастрюлю консервированный нут (если используете свежий - предварительно отварите его до готовности), прогреваем 1-2 минуты и снимаем с огня.

Шаг 5

Солим, перчим и подаем немедленно, если хотите есть суп горячим.

Шаг 6

Либо суп можно охладить (сперва до комнатной температуры, затем - в холодильнике) и подавать холодным - это летний вариант.

Шаг 7

Суп из йогурта с зеленью готов. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Суп из йогурта с зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из йогурта с зеленью
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Светлана Мамедова
29.08.2016 20:42
Так это азербайджанская довга.Почему ссылок не делаете, когда используете чужие рецепты, Роксолана?

Похожие рецепты

 
×