Суп из йогурта с зеленью
Суп из йогурта с зеленью - очень необычный суп, особенность которого в том, что подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Зимой он отлично согревает, летом - освежает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут (можно консервированный) 1/2 Стакана
-
Зелень
- По вкусу
кинза, укроп, шпинат, зеленый чеснок, мята, петрушка, листья сельдерея - Йогурт 3 Стакана
- Вода 4 Стакана
- Мука 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Рис 1/3 Стакана
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Зелень хорошенько промываем, отжимаем от воды, мелко нарезаем.
Шаг 2
Берем кастрюльку, смешиваем в ней йогурт, воду, муку и яйца. Перемешиваем до однородности - это очень важно. Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем в нее рис. Доводим до кипения и кипятим еще около 7 минут.
Шаг 3
Затем добавляем зелень, а огонь уменьшаем до слабого. Кипятим на медленном огне еще 7-10 минут. Этого времени достаточно, чтобы рис стал готовым.
Шаг 4
Добавляем в кастрюлю консервированный нут (если используете свежий - предварительно отварите его до готовности), прогреваем 1-2 минуты и снимаем с огня.
Шаг 5
Солим, перчим и подаем немедленно, если хотите есть суп горячим.
Шаг 6
Либо суп можно охладить (сперва до комнатной температуры, затем - в холодильнике) и подавать холодным - это летний вариант.
Шаг 7
Суп из йогурта с зеленью готов. Приятного аппетита! :)