Зеленый суп с яичным суфле
Рецепт приготовления вкуснейшего супа с воздушным суфле из яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Корень сельдерея 0,25 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Горошины черного перца 4 Штуки
- Яйца 5 Штук
- Молоко 1,25 Штуки
- Пучок укропа 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Замороженная стручковая фасоль 250 Грамм
- Брокколи 500 Грамм
-
Соль
1 Штука
по вкусу
Шаг 1
Окорочка промыть, уложить в кастрюлю с водой и вскипятить. Удалить пену, добавить обжаренный на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, убавить огонь и варить пол часа. За пару минут до готовности приправить бульон солью, перцем и лавровым листом. Мясо переложить в миску.
Шаг 2
Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь.
Шаг 3
Пока кипит бульон, приготовить суфле. Укроп промыть, обсушить и порезать. Яйца взбить миксером, не останавливая взбивание, добавив молоко и половину укропа.
Шаг 4
На дно широкой, смазанной маслом сковороды уложить круг, вырезанный из пергамента, влить яичную смесь в сковороду, закрыть крышкой и готовить на водяной бане пол часа. Готовое суфле выставить на холод.
Шаг 5
Брокколи промыть, поделить на соцветия, закинуть в бульон вместе с фасолью. Вскипятить и готовить 7 мин.
Шаг 6
Куриное мясо отделить от кости. Порезать средними кусочками и добавить в суп, готовить еще пару мин. Охлажденное яичное суфле порезать кубиками. Сервировать суп по тарелкам, в каждую порцию положить по несколько кусочков суфле. Добавить оставшийся укроп.