Зеленый суп с яичным суфле
50 мин
количество порций 4

Зеленый суп с яичным суфле

Рецепт приготовления вкуснейшего супа с воздушным суфле из яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Корень сельдерея 0,25 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Горошины черного перца 4 Штуки
  • Яйца 5 Штук
  • Молоко 1,25 Штуки
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Замороженная стручковая фасоль 250 Грамм
  • Брокколи 500 Грамм
  • Соль 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Окорочка промыть, уложить в кастрюлю с водой и вскипятить. Удалить пену, добавить обжаренный на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, убавить огонь и варить пол часа. За пару минут до готовности приправить бульон солью, перцем и лавровым листом. Мясо переложить в миску.

Шаг 2

Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь.

Шаг 3

Пока кипит бульон, приготовить суфле. Укроп промыть, обсушить и порезать. Яйца взбить миксером, не останавливая взбивание, добавив молоко и половину укропа.

Шаг 4

На дно широкой, смазанной маслом сковороды уложить круг, вырезанный из пергамента, влить яичную смесь в сковороду, закрыть крышкой и готовить на водяной бане пол часа. Готовое суфле выставить на холод.

Шаг 5

Брокколи промыть, поделить на соцветия, закинуть в бульон вместе с фасолью. Вскипятить и готовить 7 мин.

Шаг 6

Куриное мясо отделить от кости. Порезать средними кусочками и добавить в суп, готовить еще пару мин. Охлажденное яичное суфле порезать кубиками. Сервировать суп по тарелкам, в каждую порцию положить по несколько кусочков суфле. Добавить оставшийся укроп.

Видео рецепт "Зеленый суп с яичным суфле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зеленый суп с яичным суфле
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×