Суп с яичными хлопьями
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Natali

Суп с яичными хлопьями

Суп вкусный и очень простой в приготовлении. Идеальный вариант, если нужно приготовить первое блюдо быстро, используя доступные ингредиенты и получить аппетитный домашний супчик, без особых усилий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Корень пертушки 1 Часть
  • Корень сельдерея 1 Часть
  • Яйцо 1 Штука
  • Черемша 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вода 1,5 - 2 Литра
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Морковь и корень петрушки чистим, режем кусочками и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 3

Добавляем нарезанный мелко репчатый лук. Если луковица крупная, используйте половину.

Шаг 4

Далее, кладем в суп порезанный картофель.

Шаг 5

Корень сельдерея чистим, режем и добавляем в суп.

Шаг 6

Добавляем соль по вкусу и готовим на малом огне, примерно 25 минут.

Шаг 7

Яйцо взбиваем и за пару минут до готовности выливаем тонкой струйкой в кипящий суп. Суп в этот момент перемешиваем.

Шаг 8

Черемшу нарезаем и раскладываем в порционные тарелки.

Шаг 9

Суп разливаем по тарелкам и подаем горячим, поперчив по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с яичными хлопьями"

Видео рецепт Суп с яичными хлопьями
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Суп можно подать с черемшой или с любой другой сезонной зеленью, на ваш выбор.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×