Даньхуатан
Рецепт приготовления даньхуатан, - традиционного полезного китайского супчика, пришел к нам из старых времен. Но таким супом лечатся и поныне - от весеннего авитаминоза, скажем, вкуснее лекарства нет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Лук зеленый 100 Грамм
- Тофу 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Нори 100 Грамм
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Этот классический рецепт даньхуатан, конечно же, может отличатся от того или иного варианта, - как и в случае с нашими блюдами, специфика приготовления может варьироваться в зависимости от региона. Но этот рецепт является все же более-менее базовым, и самым полезным.Попробуйте приготовить,и, в случае чего, -усовершенствуете по своему вкусу!
Итак, как приготовить даньхуатан?
1. Отвариваем в подсоленной воде курицу, как для обычного бульона. Не забываем снимать пенки,чтобы бульон получился чистым и прозрачным.
2. Лук и нори моем, и нарезаем как можно мельче. Добавим к бульону.
3. Тофу нарезаем кубиками, и тоже добавим к бульону.
4. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, и аккуратно вливаем в суп сырые яйца так, чтобы они выливались струйкой, и сворачивались в супе хлопьями.
5. Варим еще немного, добавим еще соли и перца по вкусу, снимаем с огня и разливаем по чашкам или тарелкам.
Готово! Конечно же,наши хозяйки обычно даньхуатан в домашних условиях так и норовят приготовить "по-восточному", с обилием соевого соуса, имбиря и всяких приправ, но настоящая китайская кухня такая и есть, чуть пресноватая и очень простая. Так что попробуйте этот рецепт приготовления даньхуатан, и вам понравится!