Даньхуатан
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Даша Петрова

Даньхуатан

Рецепт приготовления даньхуатан, - традиционного полезного китайского супчика, пришел к нам из старых времен. Но таким супом лечатся и поныне - от весеннего авитаминоза, скажем, вкуснее лекарства нет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук зеленый 100 Грамм
  • Нори 100 Грамм
  • Тофу 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Описание приготовления:

Этот классический рецепт даньхуатан, конечно же, может отличатся от того или иного варианта, - как и в случае с нашими блюдами, специфика приготовления может варьироваться в зависимости от региона. Но этот рецепт является все же более-менее базовым, и самым полезным.Попробуйте приготовить,и, в случае чего, -усовершенствуете по своему вкусу!

Итак, как приготовить даньхуатан?
1. Отвариваем в подсоленной воде курицу, как для обычного бульона. Не забываем снимать пенки,чтобы бульон получился чистым и прозрачным.
2. Лук и нори моем, и нарезаем как можно мельче. Добавим к бульону.
3. Тофу нарезаем кубиками, и тоже добавим к бульону.
4. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, и аккуратно вливаем в суп сырые яйца так, чтобы они выливались струйкой, и сворачивались в супе хлопьями.
5. Варим еще немного, добавим еще соли и перца по вкусу, снимаем с огня и разливаем по чашкам или тарелкам.

Готово! Конечно же,наши хозяйки обычно даньхуатан в домашних условиях так и норовят приготовить "по-восточному", с обилием соевого соуса, имбиря и всяких приправ, но настоящая китайская кухня такая и есть, чуть пресноватая и очень простая. Так что попробуйте этот рецепт приготовления даньхуатан, и вам понравится!


Комментарии к рецепту

25.06.2014 08:27
На фото явно какой-то другой суп... там точно не нори зеленое плавает... хотелось бы уточнить о том как выгядят нори, которые можно резать и сырое яицо: там белок или желток? или взбитая масса?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×