Куриные рулетики с оливковой начинкой
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Куриные рулетики с оливковой начинкой

Согласитесь, что куриные рулетики — очень популярное блюдо, и особенно часто мы их готовим к празднику. Особый вкус рулетикам придает начинка, не так ли? Перед вами еще один вариант вкусной начинки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Оливки 12-14 Штук
  • Помидоры вяленые 3-4 Штук
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Белое вино 40-50 Миллилитров
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим начинку, ингредиенты для нее на фото. Оливки можно брать черные или зеленые, можно смешать. Зелень подбирайте по своему вкусу.

Шаг 2

2. Измельчаем оливки, вяленые помидоры и зелень в блендере. Добавим лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

3. Куриную грудку разрежем на две части.

Шаг 4

4. Отбиваем каждый кусочек грудки, посолим, поперчим, выкладываем на один край начинку.

Шаг 5

5. Сворачиваем рулетиком, закрепим деревянной зубочисткой.

Шаг 6

6. Разогреваем оливковое масло со сливочным, обжариваем рулетики со всех сторон до румяной корочки. В масло можно добавить ароматную зелень: шалфей, петрушку, базилик.

Шаг 7

7. Вливаем вино, даем ему покипеть пару минут. Затем уменьшаем огонь до минимального, посолим и поперчим рулетики, накрываем сковороду или сотейник крышкой, томим до готовности куриного мяса.

Шаг 8

8. На основе выделившегося сока и масла, в котором готовились рулетики, можно приготовить соус. Я добавила немного клюквы :)

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×