Куриные рулетики с оливковой начинкой
Согласитесь, что куриные рулетики — очень популярное блюдо, и особенно часто мы их готовим к празднику. Особый вкус рулетикам придает начинка, не так ли? Перед вами еще один вариант вкусной начинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Оливки 12-14 Штук
- Помидоры вяленые 3-4 Штук
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное 20 Грамм
- Белое вино 40-50 Миллилитров
- Зелень укропа, петрушки, кинзы 1 Пучок
Шаг 1
1. Подготовим начинку, ингредиенты для нее на фото. Оливки можно брать черные или зеленые, можно смешать. Зелень подбирайте по своему вкусу.
Шаг 2
2. Измельчаем оливки, вяленые помидоры и зелень в блендере. Добавим лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
3. Куриную грудку разрежем на две части.
Шаг 4
4. Отбиваем каждый кусочек грудки, посолим, поперчим, выкладываем на один край начинку.
Шаг 5
5. Сворачиваем рулетиком, закрепим деревянной зубочисткой.
Шаг 6
6. Разогреваем оливковое масло со сливочным, обжариваем рулетики со всех сторон до румяной корочки. В масло можно добавить ароматную зелень: шалфей, петрушку, базилик.
Шаг 7
7. Вливаем вино, даем ему покипеть пару минут. Затем уменьшаем огонь до минимального, посолим и поперчим рулетики, накрываем сковороду или сотейник крышкой, томим до готовности куриного мяса.
Шаг 8
8. На основе выделившегося сока и масла, в котором готовились рулетики, можно приготовить соус. Я добавила немного клюквы :)
Шаг 9
9. Приятного аппетита!