Куриные рулетики с оливковой начинкой
35 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Арина Вольская

Куриные рулетики с оливковой начинкой

Согласитесь, что куриные рулетики — очень популярное блюдо, и особенно часто мы их готовим к празднику. Особый вкус рулетикам придает начинка, не так ли? Перед вами еще один вариант вкусной начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Оливки 12-14 Штук
  • Помидоры вяленые 3-4 Штук
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Белое вино 40-50 Миллилитров
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы 1 Пучок

Шаг 1

1. Подготовим начинку, ингредиенты для нее на фото. Оливки можно брать черные или зеленые, можно смешать. Зелень подбирайте по своему вкусу.

1. Подготовим начинку, ингредиенты для нее на фото. Оливки можно брать черные или зеленые, можно смешать. Зелень подбирайте по своему вкусу.

Шаг 2

2. Измельчаем оливки, вяленые помидоры и зелень в блендере. Добавим лимонный сок, соль и перец по вкусу.

2. Измельчаем оливки, вяленые помидоры и зелень в блендере. Добавим лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

3. Куриную грудку разрежем на две части.

3. Куриную грудку разрежем на две части.

Шаг 4

4. Отбиваем каждый кусочек грудки, посолим, поперчим, выкладываем на один край начинку.

4. Отбиваем каждый кусочек грудки, посолим, поперчим, выкладываем на один край начинку.

Шаг 5

5. Сворачиваем рулетиком, закрепим деревянной зубочисткой.

5. Сворачиваем рулетиком, закрепим деревянной зубочисткой.

Шаг 6

6. Разогреваем оливковое масло со сливочным, обжариваем рулетики со всех сторон до румяной корочки. В масло можно добавить ароматную зелень: шалфей, петрушку, базилик.

6. Разогреваем оливковое масло со сливочным, обжариваем рулетики со всех сторон до румяной корочки. В масло можно добавить ароматную зелень: шалфей, петрушку, базилик.

Шаг 7

7. Вливаем вино, даем ему покипеть пару минут. Затем уменьшаем огонь до минимального, посолим и поперчим рулетики, накрываем сковороду или сотейник крышкой, томим до готовности куриного мяса.

7. Вливаем вино, даем ему покипеть пару минут. Затем уменьшаем огонь до минимального, посолим и поперчим рулетики, накрываем сковороду или сотейник крышкой, томим до готовности куриного мяса.

Шаг 8

8. На основе выделившегося сока и масла, в котором готовились рулетики, можно приготовить соус. Я добавила немного клюквы :)

8. На основе выделившегося сока и масла, в котором готовились рулетики, можно приготовить соус. Я добавила немного клюквы :)

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

9. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×