Куриный рулет с курагой и песто
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Куриный рулет с курагой и песто

Кто из нас не любит вкусные и сочные мясные и куриные рулетики? Они всегда получаются просто необыкновенными. Это идеальное блюдо для тех, кто любит экспериментировать с начинками и вкусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Курага 75 Грамм
  • Куриная грудка 1 Штука
    без кожи
  • Базилик 1 Пучок
  • Пармезан 30 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

392 ккал

Калорийность

4 г

Белки

36 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите ее от пленок. Разрежьте вдоль на тонкие кусочки. Отбейте каждый кусочек филе, натрите солью и перцем.

Шаг 2

В небольшой емкости смешайте рубленые петрушку и базилик, пропущенный через пресс чеснок, добавьте тертый пармезан и залейте все это оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Это будет ваш соус песто. Выложите по ложке соуса на каждый кусок птицы, хорошенько разровняйте.

Шаг 3

Курагу вымойте и обсушите. Нарежьте ее мелкими кубиками и выложите на каждый кусочек куриной грудки поверх соуса песто.

Шаг 4

Сверните каждый кусочек курицы так, чтобы получился рулетик. Закреплять его зубочистками или обматавать кулинарной нитью не надо, ведь для этого будет использоваться фольга.

Шаг 5

Заверните каждый рулетик в пищевую фольгу. Выложите их на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней рулетики двадцать минут. Подавайте блюдо в горячем виде.

Видео рецепт "Куриный рулет с курагой и песто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный рулет с курагой и песто
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×