Куриный рулет су-вид
Метод су-вид все прочнее входит на наши кухни. И не мудрено, ведь еда получается необычайно нежной и сочной. Сегодня будем готовить куриный рулет. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Аджика 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного рулета су-вид.
Шаг 2
Курицу вымойте и обсушите. Разрежьте ее вдоль грудки или спинки и аккуратно снимите кожу, стараясь ее не повредить. Срежьте мясо с костей.
Шаг 3
Срезанное филе посолите, поперчите и добавьте аджику. Все перемешайте и оставьте на один час в холодильнике.
Шаг 4
Расстелите срезанную куриную кожу и выложите на один край подготовленное филе.
Шаг 5
Сверните плотный рулет и зафиксируйте его при помощи кулинарной нити или специальных жгутов.
Шаг 6
Выложите рулет в специальный пакет для вакуумных упаковщиков и завакуумируйте.
Шаг 7
Положите пакет с рулетом в холодную воду и поставьте на медленный огонь. Опустите в воду кулинарный термометр и держите температуру от 67 до 70 градусов. Готовьте рулет в течение 3 часов. Затем извлеките и опустите в холодную воду на 10-15 минут. Дайте рулету полностью остыть, достаньте рулет, удалите нити и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!