Куриный рулет су-вид
6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Куриный рулет су-вид

Метод су-вид все прочнее входит на наши кухни. И не мудрено, ведь еда получается необычайно нежной и сочной. Сегодня будем готовить куриный рулет. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Аджика 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного рулета су-вид.

Шаг 2

Курицу вымойте и обсушите. Разрежьте ее вдоль грудки или спинки и аккуратно снимите кожу, стараясь ее не повредить. Срежьте мясо с костей.

Шаг 3

Срезанное филе посолите, поперчите и добавьте аджику. Все перемешайте и оставьте на один час в холодильнике.

Шаг 4

Расстелите срезанную куриную кожу и выложите на один край подготовленное филе.

Шаг 5

Сверните плотный рулет и зафиксируйте его при помощи кулинарной нити или специальных жгутов.

Шаг 6

Выложите рулет в специальный пакет для вакуумных упаковщиков и завакуумируйте.

Шаг 7

Положите пакет с рулетом в холодную воду и поставьте на медленный огонь. Опустите в воду кулинарный термометр и держите температуру от 67 до 70 градусов. Готовьте рулет в течение 3 часов. Затем извлеките и опустите в холодную воду на 10-15 минут. Дайте рулету полностью остыть, достаньте рулет, удалите нити и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×