Куриный рулет в духовке
2 ч. 50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриный рулет в духовке

Расскажу, как приготовить куриный рулет в духовке, который можно нафаршировать, чем угодно, например: сухофруктами, зеленью, овощами, сыром и всем, на что хватит фантазии или есть в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1,2-1,5 Килограмма
    без кости
  • Свиной фарш 400 Грамм
  • Панировочные сухари 0,5 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Соль, специи По вкусу
    молотый перец, хлопья чили
  • Свежий тимьян 4 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте свиной фарш, панировочные сухари, яйцо, измельченный чеснок и петрушку, соль, специи, накройте пленкой и отправьте в холодильник. Вымойте мясо и разрежьте грудку пополам, слегка отбейте ее, чтобы выровнять толщину мяса. Расстелите пищевую пленку и выложите курицу, накройте пергаментом и отправьте на 1 час в морозилку. Достаньте курицу, выложите на нее начинку в форме колбаски, полейте растительным маслом.

Шаг 2

2. Сверните курицу рулетом, удалите пленку и свяжите рулет нитками, чтобы он держал форму. Уложите рядом веточки тимьяна, посолите и поперчите рулет.

Шаг 3

3. Запекайте его в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 70-80 минут, каждые 20 минут смазывайте рулет образовавшимся в процессе выпекания жиром.

Шаг 4

4. Достаньте рулет и накройте его фольгой, оставьте на 10-15 минут, а затем нарезайте кусочками и наслаждайтесь.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×