Куриный рулет в духовке
Расскажу, как приготовить куриный рулет в духовке, который можно нафаршировать, чем угодно, например: сухофруктами, зеленью, овощами, сыром и всем, на что хватит фантазии или есть в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 1 штука
- Куриная грудка 1,2-1,5 кг без кости
- Свиной фарш 400 грамм
- Свежий тимьян 4 штуки
- Петрушка 0,5 пучка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Панировочные сухари 0,5 стакана
- Соль, специи По вкусу молотый перец, хлопья чили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Смешайте свиной фарш, панировочные сухари, яйцо, измельченный чеснок и петрушку, соль, специи, накройте пленкой и отправьте в холодильник. Вымойте мясо и разрежьте грудку пополам, слегка отбейте ее, чтобы выровнять толщину мяса. Расстелите пищевую пленку и выложите курицу, накройте пергаментом и отправьте на 1 час в морозилку. Достаньте курицу, выложите на нее начинку в форме колбаски, полейте растительным маслом.
Шаг 2
2. Сверните курицу рулетом, удалите пленку и свяжите рулет нитками, чтобы он держал форму. Уложите рядом веточки тимьяна, посолите и поперчите рулет.
Шаг 3
3. Запекайте его в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 70-80 минут, каждые 20 минут смазывайте рулет образовавшимся в процессе выпекания жиром.
Шаг 4
4. Достаньте рулет и накройте его фольгой, оставьте на 10-15 минут, а затем нарезайте кусочками и наслаждайтесь.
Похожие рецепты





