Куриный рулет в духовке
Расскажу, как приготовить куриный рулет в духовке, который можно нафаршировать, чем угодно, например: сухофруктами, зеленью, овощами, сыром и всем, на что хватит фантазии или есть в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
1,2-1,5 Килограмма
без кости - Свиной фарш 400 Грамм
- Панировочные сухари 0,5 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 0,5 Пучка
-
Соль, специи
По вкусу
молотый перец, хлопья чили - Свежий тимьян 4 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Смешайте свиной фарш, панировочные сухари, яйцо, измельченный чеснок и петрушку, соль, специи, накройте пленкой и отправьте в холодильник. Вымойте мясо и разрежьте грудку пополам, слегка отбейте ее, чтобы выровнять толщину мяса. Расстелите пищевую пленку и выложите курицу, накройте пергаментом и отправьте на 1 час в морозилку. Достаньте курицу, выложите на нее начинку в форме колбаски, полейте растительным маслом.
Шаг 2
2. Сверните курицу рулетом, удалите пленку и свяжите рулет нитками, чтобы он держал форму. Уложите рядом веточки тимьяна, посолите и поперчите рулет.
Шаг 3
3. Запекайте его в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 70-80 минут, каждые 20 минут смазывайте рулет образовавшимся в процессе выпекания жиром.
Шаг 4
4. Достаньте рулет и накройте его фольгой, оставьте на 10-15 минут, а затем нарезайте кусочками и наслаждайтесь.