Куриный рулет с желатином
4 ч.
10

Куриный рулет с желатином

Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука тушка среднего размера
  • Желатин 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу перец черный молотый, приправа для курицы, чеснок сушеный, паприка молотая

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой и снимаем с нее кожу.

Шаг 2

Теперь нам необходимо срезать все мясо с костей.

Шаг 3

И нарезать его на небольшие кусочки.

Шаг 4

Перекладываем мясо в миску или кастрюлю и солим его по вкусу.

Шаг 5

Далее расчищаем и вытираем насухо любую ровную поверхность, застилаем ее слоем пищевой пленки. На пленку выкладываем нарезанную мякоть курицы (в один слой) и отбиваем мясо молоточком.

Шаг 6

В отдельной посуде мы смешиваем сухой желатин и свои любимые специи для курицы, равномерно посыпаем приготовленной смесью отбитое мясо.

Шаг 7

Вот теперь мы очень аккуратно сворачиваем мясо рулетом (пленка не должна попасть внутрь рулета). Оборачиваем наш рулет в несколько слоев пищевой пленки.

Шаг 8

После чего его следует завернуть в несколько слоев фольги.

Шаг 9

Выкладываем рулет в узкую форму (швом вверх) и наливаем в нее воду на 1/3. Запекаем рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа, после чего даем ему остыть при комнатной температуре. Когда рулет остынет, перекладываем его в холодильник и оставляем в нем на 2-3 часа, этого времени вполне достаточно, чтобы он застыл.

Шаг 10

По истечении времени нам остается только развернуть рулет аккуратно и нарезать его порционно. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.2 111
Галина Дягилева
06.08.2021 11:31
Я готовила много раз, ещё прокладываю сыр и перец сладкий полосками
Dashuta
30.12.2020 07:26
Она же пищевая значит пригодна для употребления. На вкус практически незаметна.
Анжелика Греку
02.12.2017 23:26
Подскажите , пожалуйста , а разве можно запекать с пищевой плёнкой?
Наталья Савченко
05.01.2016 23:31
Спасибо, очень вкусно!!!! Первый раз делала по Вашему рецепту, а второй раз немного усовершенствовала - вместо целой курицы, взяла 8 штук бедрышек куриных (получилось более сочное и мягкое даже без отбивания) и добавила 1 ст. л. жидкого дыма. Также желатина второй раз положила 20 грамм чтобы желе более нежное получилось - тоже все хорошо схватилось. В следующий раз попробую 10 грамм положить. Мои домашние в восторге от обоих вариантов!!
Роман Михайлов
29.10.2015 15:28
всё хорошо, только желатина внутри нет

Похожие рецепты

Куриные рулеты
Куриный фарш Соевый соус Оливковое масло Сакэ Чеснок Морковь Яйцо Пучок зеленого лука Грибы шиитаке Соль и перец Яичные обертки
Простой рецепт приготовления азиатской закуски в виде куриных рулетиков.
30 мин
4.0
Куриный рулет с сыром
Куриные бедра (без костей и кожицы) Фарш из куриного филе Сыр легкоплавкий Майонез Чеснок сушеный (порошок) Лук сушеный (порошок) Яйца Соль Перец черный молотый
Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, украсит любой праздничный стол. Приготовить его можно накануне или даже за два дня до праздника. Готовить его будем с легкоплавким сыром (Моцарелла).
2 ч.
4.6
×