Куриный рулет с желатином
Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
тушка среднего размера - Желатин 30 Грамм
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, приправа для курицы, чеснок сушеный, паприка молотая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой и снимаем с нее кожу.
Шаг 2
Теперь нам необходимо срезать все мясо с костей.
Шаг 3
И нарезать его на небольшие кусочки.
Шаг 4
Перекладываем мясо в миску или кастрюлю и солим его по вкусу.
Шаг 5
Далее расчищаем и вытираем насухо любую ровную поверхность, застилаем ее слоем пищевой пленки. На пленку выкладываем нарезанную мякоть курицы (в один слой) и отбиваем мясо молоточком.
Шаг 6
В отдельной посуде мы смешиваем сухой желатин и свои любимые специи для курицы, равномерно посыпаем приготовленной смесью отбитое мясо.
Шаг 7
Вот теперь мы очень аккуратно сворачиваем мясо рулетом (пленка не должна попасть внутрь рулета). Оборачиваем наш рулет в несколько слоев пищевой пленки.
Шаг 8
После чего его следует завернуть в несколько слоев фольги.
Шаг 9
Выкладываем рулет в узкую форму (швом вверх) и наливаем в нее воду на 1/3. Запекаем рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа, после чего даем ему остыть при комнатной температуре. Когда рулет остынет, перекладываем его в холодильник и оставляем в нем на 2-3 часа, этого времени вполне достаточно, чтобы он застыл.
Шаг 10
По истечении времени нам остается только развернуть рулет аккуратно и нарезать его порционно. Приятного всем аппетита!