Куриный рулет с желатином
4 ч. 0 мин
количество порций 10

Куриный рулет с желатином

Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    тушка среднего размера
  • Желатин 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, приправа для курицы, чеснок сушеный, паприка молотая
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой и снимаем с нее кожу.

Шаг 2

Теперь нам необходимо срезать все мясо с костей.

Шаг 3

И нарезать его на небольшие кусочки.

Шаг 4

Перекладываем мясо в миску или кастрюлю и солим его по вкусу.

Шаг 5

Далее расчищаем и вытираем насухо любую ровную поверхность, застилаем ее слоем пищевой пленки. На пленку выкладываем нарезанную мякоть курицы (в один слой) и отбиваем мясо молоточком.

Шаг 6

В отдельной посуде мы смешиваем сухой желатин и свои любимые специи для курицы, равномерно посыпаем приготовленной смесью отбитое мясо.

Шаг 7

Вот теперь мы очень аккуратно сворачиваем мясо рулетом (пленка не должна попасть внутрь рулета). Оборачиваем наш рулет в несколько слоев пищевой пленки.

Шаг 8

После чего его следует завернуть в несколько слоев фольги.

Шаг 9

Выкладываем рулет в узкую форму (швом вверх) и наливаем в нее воду на 1/3. Запекаем рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа, после чего даем ему остыть при комнатной температуре. Когда рулет остынет, перекладываем его в холодильник и оставляем в нем на 2-3 часа, этого времени вполне достаточно, чтобы он застыл.

Шаг 10

По истечении времени нам остается только развернуть рулет аккуратно и нарезать его порционно. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.2 111

Комментарии к рецепту

Галина Дягилева
06.08.2021 11:31
Я готовила много раз, ещё прокладываю сыр и перец сладкий полосками
Dashuta
30.12.2020 07:26
Она же пищевая значит пригодна для употребления. На вкус практически незаметна.
Анжелика Греку
02.12.2017 23:26
Подскажите , пожалуйста , а разве можно запекать с пищевой плёнкой?
Наталья Савченко
05.01.2016 23:31
Спасибо, очень вкусно!!!! Первый раз делала по Вашему рецепту, а второй раз немного усовершенствовала - вместо целой курицы, взяла 8 штук бедрышек куриных (получилось более сочное и мягкое даже без отбивания) и добавила 1 ст. л. жидкого дыма. Также желатина второй раз положила 20 грамм чтобы желе более нежное получилось - тоже все хорошо схватилось. В следующий раз попробую 10 грамм положить. Мои домашние в восторге от обоих вариантов!!
Роман Михайлов
29.10.2015 15:28
всё хорошо, только желатина внутри нет

Похожие рецепты

 
×