Куриный рулет с желатином
Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука тушка среднего размера
- Желатин 30 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу перец черный молотый, приправа для курицы, чеснок сушеный, паприка молотая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой и снимаем с нее кожу.
Шаг 2

Теперь нам необходимо срезать все мясо с костей.
Шаг 3

И нарезать его на небольшие кусочки.
Шаг 4

Перекладываем мясо в миску или кастрюлю и солим его по вкусу.
Шаг 5

Далее расчищаем и вытираем насухо любую ровную поверхность, застилаем ее слоем пищевой пленки. На пленку выкладываем нарезанную мякоть курицы (в один слой) и отбиваем мясо молоточком.
Шаг 6

В отдельной посуде мы смешиваем сухой желатин и свои любимые специи для курицы, равномерно посыпаем приготовленной смесью отбитое мясо.
Шаг 7

Вот теперь мы очень аккуратно сворачиваем мясо рулетом (пленка не должна попасть внутрь рулета). Оборачиваем наш рулет в несколько слоев пищевой пленки.
Шаг 8

После чего его следует завернуть в несколько слоев фольги.
Шаг 9

Выкладываем рулет в узкую форму (швом вверх) и наливаем в нее воду на 1/3. Запекаем рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа, после чего даем ему остыть при комнатной температуре. Когда рулет остынет, перекладываем его в холодильник и оставляем в нем на 2-3 часа, этого времени вполне достаточно, чтобы он застыл.
Шаг 10

По истечении времени нам остается только развернуть рулет аккуратно и нарезать его порционно. Приятного всем аппетита!





Похожие рецепты








