Куриный рулет в бутылке
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Куриный рулет в бутылке

В качестве закуски такой куриный рулет в бутылке в домашних условиях будет отличным решением. Готовить сальтисон своими руками просто, а в качестве подручного материала используем пластиковую бутылку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Желатин 30 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль и приправы По вкусу
Количество порций

Калорийность

454 ккал

Калорийность

27 г

Белки

8 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.

Шаг 2

2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте жарить мясо.

Шаг 3

3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.

Шаг 4

4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.

Шаг 5

5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.

Шаг 6

6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.

Шаг 8

8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.

Шаг 9

9. Нарезаем рулет порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный рулет в бутылке"

Видео рецепт Куриный рулет в бутылке
Оценить рецепт
4.6 64

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×