Куриный рулет в бутылке
В качестве закуски такой куриный рулет в бутылке в домашних условиях будет отличным решением. Готовить сальтисон своими руками просто, а в качестве подручного материала используем пластиковую бутылку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Чернослив 100 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
- Желатин 30 грамм
- Соль и приправы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
Шаг 2

2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте жарить мясо.
Шаг 3

3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
Шаг 4

4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
Шаг 5

5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
Шаг 6

6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
Шаг 7

7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
Шаг 8

8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.
Шаг 9

9. Нарезаем рулет порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриный рулет в бутылке"

Похожие рецепты







