Куриные рулеты
30 мин
10

Куриные рулеты

Простой рецепт приготовления азиатской закуски в виде куриных рулетиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1/3 штуки мелко нарезать
  • Чеснок 1 ч. ложка раздавить
  • Яйцо 1/2 штуки слегка взбить
  • Куриный фарш 300 грамм
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Пучок зеленого лука 1 штука мелко нарезать
  • Грибы шиитаке 2 штуки тонко нарезать
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сакэ 1/2 ст. ложки
  • Яичные обертки 10 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мариновать куриный фарш с соевым соусом, сакэ и чесноком в течении 10 минут.

Шаг 2

Подготовить овощи. Нарезать морковь, капусту, лук и грибы.

Шаг 3

Смешать овощи, грибы и куриный фарш.

Шаг 4

Нагреть сковороду, залить немного масла. Обжаривать фарш с овощами до готовности. Посолить и поперчить. Переложить готовую начинку в миску, дать остыть.

Шаг 5

Выложить по 2 столовые ложки начинки на каждую яичную обертку. Смазать взбитым яйцом по углам.

Шаг 6

Завернуть рулеты "конвертом".

Шаг 7

Вот так! Готовим во фритюре или обжариваем с помощью сковороды в большом количестве масла до золотисто-коричневой корочки, 2-3 минуты.

Видео рецепт "Куриные рулеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные рулеты
Оценить рецепт
4.0 10

Похожие рецепты

Куриный рулет с сыром
Куриные бедра (без костей и кожицы) Фарш из куриного филе Сыр легкоплавкий Майонез Чеснок сушеный (порошок) Лук сушеный (порошок) Яйца Соль Перец черный молотый
Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, украсит любой праздничный стол. Приготовить его можно накануне или даже за два дня до праздника. Готовить его будем с легкоплавким сыром (Моцарелла).
2 ч.
4.6
×