Куриный рулет в мультиварке
Мультиварка на кухне вещь, несомненно, полезная, и сегодня я предлагаю приготовить с ее помощью очень вкусную мясную закуску - куриный рулет, внутрь которого мы положим яйца и тонкие ломтики ветчины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 2 ломтика
- Яйцо 1 штука
- Куриное филе 3 штуки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу перец черный молотый, приправа для курицы, травы пряные сушеные
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нам нужно отварить яйца, я делаю это также в мультиваке. Наливаем в чашу 500 мл воды, устанавливаем специальную форму и выкладываем на нее яйца, включаем режим "Варка на пару" и готовим яйца 20 минут.
Шаг 2

Куриное филе промываем под проточной водой и вытираем его насухо, разрезаем каждый кусочек филе на 4 ломтика.
Шаг 3

Выкладываем ломтики филе внахлест друг на друга и посыпаем сверху специями и солью.
Шаг 4

Поперек ломтиков филе выкладываем нарезанную на полоски ветчину.
Шаг 5

Отваренное яйцо остужаем и нарезаем его на 8 долек, по 4 на каждый рулет. Выкладываем дольки яйца на ветчину.
Шаг 6

Теперь сворачиваем куриное филе рулетом, при необходимости добавляем ломтики филе, чтобы не было дыр, то есть всего из 3 штучек филе должно получиться 2 рулета.
Шаг 7

Перевязываем рулет нитками и выкладываем его в фору для варки на пару.
Шаг 8

Таким же образом делаем второй рулет, так же кладем его в форму, посыпаем рулеты специями и солью. В чашу мультиварки доливаем воду (всего должно быть 700 мл), устанавливаем на нее форму и опять включаем режим "Варка на пару", готовим рулет в течение 45 минут.
Шаг 9

После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании режима, перекладываем рулеты на тарелку и оставляем их остывать при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на пару часов.
Шаг 10

Охлажденные рулеты освобождаем от ниток и нарезаем их на ломтики, подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Куриный рулет в мультиварке"
