Куриный рулет в мультиварке
Мультиварка на кухне вещь, несомненно, полезная, и сегодня я предлагаю приготовить с ее помощью очень вкусную мясную закуску - куриный рулет, внутрь которого мы положим яйца и тонкие ломтики ветчины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 2 Ломтика
- Яйцо 1 Штука
- Куриное филе 3 Штуки
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, приправа для курицы, травы пряные сушеные
Шаг 1
Для начала нам нужно отварить яйца, я делаю это также в мультиваке. Наливаем в чашу 500 мл воды, устанавливаем специальную форму и выкладываем на нее яйца, включаем режим "Варка на пару" и готовим яйца 20 минут.
Шаг 2
Куриное филе промываем под проточной водой и вытираем его насухо, разрезаем каждый кусочек филе на 4 ломтика.
Шаг 3
Выкладываем ломтики филе внахлест друг на друга и посыпаем сверху специями и солью.
Шаг 4
Поперек ломтиков филе выкладываем нарезанную на полоски ветчину.
Шаг 5
Отваренное яйцо остужаем и нарезаем его на 8 долек, по 4 на каждый рулет. Выкладываем дольки яйца на ветчину.
Шаг 6
Теперь сворачиваем куриное филе рулетом, при необходимости добавляем ломтики филе, чтобы не было дыр, то есть всего из 3 штучек филе должно получиться 2 рулета.
Шаг 7
Перевязываем рулет нитками и выкладываем его в фору для варки на пару.
Шаг 8
Таким же образом делаем второй рулет, так же кладем его в форму, посыпаем рулеты специями и солью. В чашу мультиварки доливаем воду (всего должно быть 700 мл), устанавливаем на нее форму и опять включаем режим "Варка на пару", готовим рулет в течение 45 минут.
Шаг 9
После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании режима, перекладываем рулеты на тарелку и оставляем их остывать при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на пару часов.
Шаг 10
Охлажденные рулеты освобождаем от ниток и нарезаем их на ломтики, подаем к столу. Приятного всем аппетита!