Куриный рулет с грибами и перцем
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Куриный рулет с грибами и перцем

Приготовление этого блюда потребует у вас определенное количество времени. Поэтому планируйте его приготовление на выходные. Но подать его вы можете как самостоятельное блюдо или холодную закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    1,5 кг
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Листья базилика По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Курицу промыть, разложить на столе и удалить все косточки. Рулет получится большой и может не поместиться в кастрюлю. Поэтому лучше пласт мяса разделить на два прямоугольника. Посолить и поперчить мясо по вкусу.

Шаг 2

2. Грибы нарезать на несколько частей и обжарить на раскаленном масле, пока они не станут мягкими. Перец, лучше взять цветной, почистить и нарезать длинной соломкой. Взбить яйцо. В отдельной посуде смешать грибы, перец, базилик и взбитое яйцо. Добавить соль и перемешать.

Шаг 3

3. Красиво выложите начинку на середину каждого куска мяса.

Шаг 4

4. Свернуть рулеты и обвязать ниткой, чтобы не раскрутился. После этого завернуть рулеты в пищевую пленку в несколько слоев. В кастрюлю налить воду и добавить овощи и приправы, чтобы получился вкусный бульон. На дно кастрюли положить тарелку и выложить туда рулеты. Варить на слабом огне около 40 минут.

Шаг 5

5. Рулеты сварились. Снимите пленку и веревочки. Намажьте смесью из меда и соевого соуса и поставьте в духовку на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Нарезаем рулет на ломтики и подаем на стол.

Видео рецепт "Куриный рулет с грибами и перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный рулет с грибами и перцем
Оценить рецепт
4.2 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×