Куриный рулет с грибами и перцем
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Jess

Куриный рулет с грибами и перцем

Приготовление этого блюда потребует у вас определенное количество времени. Поэтому планируйте его приготовление на выходные. Но подать его вы можете как самостоятельное блюдо или холодную закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    1,5 кг
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Листья базилика По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	Курицу промыть, разложить на столе и удалить все косточки.  Рулет получится большой и может не поместиться в кастрюлю. Поэтому лучше пласт мяса разделить на два прямоугольника. Посолить и поперчить мясо по вкусу.

1. Курицу промыть, разложить на столе и удалить все косточки. Рулет получится большой и может не поместиться в кастрюлю. Поэтому лучше пласт мяса разделить на два прямоугольника. Посолить и поперчить мясо по вкусу.

Шаг 2

2.	Грибы нарезать на несколько частей и обжарить на раскаленном масле, пока они не станут мягкими.  Перец, лучше взять цветной, почистить и нарезать длинной соломкой.  Взбить яйцо. В отдельной посуде смешать грибы, перец, базилик и взбитое яйцо. Добавить соль и перемешать.

2. Грибы нарезать на несколько частей и обжарить на раскаленном масле, пока они не станут мягкими. Перец, лучше взять цветной, почистить и нарезать длинной соломкой. Взбить яйцо. В отдельной посуде смешать грибы, перец, базилик и взбитое яйцо. Добавить соль и перемешать.

Шаг 3

3.	Красиво выложите начинку на середину каждого куска мяса.

3. Красиво выложите начинку на середину каждого куска мяса.

Шаг 4

4.	Свернуть рулеты и обвязать ниткой, чтобы не раскрутился. После этого завернуть рулеты в пищевую пленку в несколько слоев.  В кастрюлю налить воду и добавить овощи и приправы, чтобы получился вкусный бульон. На дно кастрюли положить тарелку и выложить туда рулеты. Варить  на слабом огне около 40 минут.

4. Свернуть рулеты и обвязать ниткой, чтобы не раскрутился. После этого завернуть рулеты в пищевую пленку в несколько слоев. В кастрюлю налить воду и добавить овощи и приправы, чтобы получился вкусный бульон. На дно кастрюли положить тарелку и выложить туда рулеты. Варить на слабом огне около 40 минут.

Шаг 5

5.	Рулеты сварились. Снимите пленку и веревочки. Намажьте смесью из меда и соевого соуса и поставьте в духовку на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Нарезаем рулет на ломтики и подаем на стол.

5. Рулеты сварились. Снимите пленку и веревочки. Намажьте смесью из меда и соевого соуса и поставьте в духовку на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Нарезаем рулет на ломтики и подаем на стол.

Похожий видео рецепт "Куриный рулет с грибами и перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×