Куриный рулет с грибами
Немного трудоемкий процесс. Но блюдо получается очень вкусное. Нежное мясо курицы очень хорошо сочетается с грибами. Если мясо курицы натереть лимонным соком, оно станет нежнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Сыр 50 Грамм
-
Сливочное масло
По вкусу
для жарки - Грибы шампиньоны 300 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Соль, черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Промыть курицу. Пусть с нее стечет вода. Разрезать курице грудку и вывернуть ее наружу. Аккуратно вырезать из тушки все косточки. Постарайтесь не повредить кожицу. В результате получится прямоугольный кусок мяса на кожице. Разложите его на доске и потихоньку отбейте его молотком. Вотрите в мясо соль и перец. И взбрызните немного лимонным соком, при желании.](https://img.povar.ru/mobile/14/cf/e9/7a/kurinii_rulet_s_gribami-32929.jpg)
1. Промыть курицу. Пусть с нее стечет вода. Разрезать курице грудку и вывернуть ее наружу. Аккуратно вырезать из тушки все косточки. Постарайтесь не повредить кожицу. В результате получится прямоугольный кусок мяса на кожице. Разложите его на доске и потихоньку отбейте его молотком. Вотрите в мясо соль и перец. И взбрызните немного лимонным соком, при желании.
Шаг 2
![2. Пока мясо просаливается, приготовим начинку. Промыть шампиньоны и нарезать их тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчить скалкой. Сыр натереть на мелкой терке. В сковородке растопить сливочное масло и несколько минут жарить в нем грибы до готовности. Достаньте мясо и выложите на него ровным слоем грибы, потом орехи и обсыпьте тертым сыром. Края мяса оставьте свободными.](https://img.povar.ru/mobile/8a/fe/45/30/kurinii_rulet_s_gribami-32930.jpg)
2. Пока мясо просаливается, приготовим начинку. Промыть шампиньоны и нарезать их тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчить скалкой. Сыр натереть на мелкой терке. В сковородке растопить сливочное масло и несколько минут жарить в нем грибы до готовности. Достаньте мясо и выложите на него ровным слоем грибы, потом орехи и обсыпьте тертым сыром. Края мяса оставьте свободными.
Шаг 3
![3. Осталось самое главное. Плотно скрутить рулет и перевязать его нитками. В небольшом количестве масла обжарить рулет, чтобы появилась румяная корочка. Теперь заворачиваем рулет в фольгу и ставим в духовку с температурой 200 градусов. Выпекается рулет около 30 минут. Подается с зеленью и овощами.](https://img.povar.ru/mobile/24/16/99/cd/kurinii_rulet_s_gribami-32931.jpg)
3. Осталось самое главное. Плотно скрутить рулет и перевязать его нитками. В небольшом количестве масла обжарить рулет, чтобы появилась румяная корочка. Теперь заворачиваем рулет в фольгу и ставим в духовку с температурой 200 градусов. Выпекается рулет около 30 минут. Подается с зеленью и овощами.
Видео рецепт "Куриный рулет с грибами"
![Видео рецепт Куриный рулет с грибами](https://i.ytimg.com/vi/TcBReqET5Us/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рулет из лаваша с курицей и огурцами](https://img.povar.ru/mobile/2f/74/68/78/rulet_iz_lavasha_s_kuricei_i_ogurcami-723342.jpg)
![Рулетики из куриного филе](https://img.povar.ru/mobile/bc/50/f5/97/ruletiki_iz_kurinogo_file-408777.png)
![Сальтимбока с творогом](https://img.povar.ru/mobile/5e/73/fd/fa/saltimboka_s_tvorogom-525287.jpg)
![Праздничный куриный рулет](https://img.povar.ru/mobile/cf/a7/5f/b3/prazdnichnii_kurinii_rulet-510867.jpg)
![Рулет с курицей, сыром фета и вялеными помидорами](https://img.povar.ru/mobile/0f/bc/8b/b7/rulet_s_kuricei_sirom_feta_i_vyalenimi_pomidorami-8045.jpg)
![Куриные рулетики с ветчиной и сыром](https://img.povar.ru/mobile/1e/ac/4f/62/kurinie_ruletiki_s_vetchinoi_i_sirom-48429.jpg)