Куриный рулет с грибами
Немного трудоемкий процесс. Но блюдо получается очень вкусное. Нежное мясо курицы очень хорошо сочетается с грибами. Если мясо курицы натереть лимонным соком, оно станет нежнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Сыр 50 Грамм
-
Сливочное масло
По вкусу
для жарки - Грибы шампиньоны 300 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Соль, черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Промыть курицу. Пусть с нее стечет вода. Разрезать курице грудку и вывернуть ее наружу. Аккуратно вырезать из тушки все косточки. Постарайтесь не повредить кожицу. В результате получится прямоугольный кусок мяса на кожице. Разложите его на доске и потихоньку отбейте его молотком. Вотрите в мясо соль и перец. И взбрызните немного лимонным соком, при желании.
Шаг 2
2. Пока мясо просаливается, приготовим начинку. Промыть шампиньоны и нарезать их тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчить скалкой. Сыр натереть на мелкой терке. В сковородке растопить сливочное масло и несколько минут жарить в нем грибы до готовности. Достаньте мясо и выложите на него ровным слоем грибы, потом орехи и обсыпьте тертым сыром. Края мяса оставьте свободными.
Шаг 3
3. Осталось самое главное. Плотно скрутить рулет и перевязать его нитками. В небольшом количестве масла обжарить рулет, чтобы появилась румяная корочка. Теперь заворачиваем рулет в фольгу и ставим в духовку с температурой 200 градусов. Выпекается рулет около 30 минут. Подается с зеленью и овощами.