Куриный рулет с грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Куриный рулет с грибами

Немного трудоемкий процесс. Но блюдо получается очень вкусное. Нежное мясо курицы очень хорошо сочетается с грибами. Если мясо курицы натереть лимонным соком, оно станет нежнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Сливочное масло По вкусу
    для жарки
  • Грибы шампиньоны 300 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Соль, черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Промыть курицу. Пусть с нее стечет вода. Разрезать курице грудку и вывернуть ее наружу. Аккуратно вырезать из тушки все косточки. Постарайтесь не повредить кожицу. В результате получится прямоугольный кусок мяса на кожице. Разложите его на доске и потихоньку отбейте его молотком. Вотрите в мясо соль и перец. И взбрызните немного лимонным соком, при желании.

Шаг 2

2. Пока мясо просаливается, приготовим начинку. Промыть шампиньоны и нарезать их тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчить скалкой. Сыр натереть на мелкой терке. В сковородке растопить сливочное масло и несколько минут жарить в нем грибы до готовности. Достаньте мясо и выложите на него ровным слоем грибы, потом орехи и обсыпьте тертым сыром. Края мяса оставьте свободными.

Шаг 3

3. Осталось самое главное. Плотно скрутить рулет и перевязать его нитками. В небольшом количестве масла обжарить рулет, чтобы появилась румяная корочка. Теперь заворачиваем рулет в фольгу и ставим в духовку с температурой 200 градусов. Выпекается рулет около 30 минут. Подается с зеленью и овощами.

Видео рецепт "Куриный рулет с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный рулет с грибами
Оценить рецепт
4.2 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×