Куриный рулет
Хочу предложить вам рецепт вкусного куриного рулета со сладким перцем, шпинатом и омлетом. Благодаря этим продуктам, куриное филе будет нежным и вкусным, не сухим. Такой рулет можно варить в воде, готовить на пару или запекать в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 2 Ст. ложки
- Шпинат 1 Пучок
- Сладкий перец 0,5 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, вымойте филе. Шпинат подойдет свежий или замороженный. Приступим!
Шаг 2
2. Сначала нужно сделать омлет. Для этого взбейте два яйца с 2 ст. л. молока, щепоткой соли и перца. На чайной ложке масла приготовьте омлет.
Шаг 3
3. Куриное филе отбейте хорошо с одной стороны, положите так, чтобы мясо образовало прямоугольник. Там где стыки, лучше положить мясо внахлест. Посолите, поперчите, я еще посыпала чесночным порошком.
Шаг 4
4. Сверху положите колечки сладкого перца.
Шаг 5
5. Далее омлет.
Шаг 6
6. Затем листочки шпината.
Шаг 7
7. Сверните туго мясной рулет. Заверните в несколько слоев фольги, перетяните ниткой. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите 40 минут. Выключите кастрюлю и оставьте остывать мясо на 30 минут. После чего достаньте рулет, положите в пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 8
8. Перед подачей рулет освободите от фольги, обжарьте со всех сторон на растительном масле. Порежьте и подайте с соусами и свежими овощами.
Шаг 9
9. Куриный рулет готов. Приятного!