Куриный рулет
4 ч.
8

Куриный рулет

Хочу предложить вам рецепт вкусного куриного рулета со сладким перцем, шпинатом и омлетом. Благодаря этим продуктам, куриное филе будет нежным и вкусным, не сухим. Такой рулет можно варить в воде, готовить на пару или запекать в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Шпинат 1 пучок
  • Сладкий перец 0,5 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Калорийность

237 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, вымойте филе. Шпинат подойдет свежий или замороженный. Приступим!

Шаг 2

2. Сначала нужно сделать омлет. Для этого взбейте два яйца с 2 ст. л. молока, щепоткой соли и перца. На чайной ложке масла приготовьте омлет.

Шаг 3

3. Куриное филе отбейте хорошо с одной стороны, положите так, чтобы мясо образовало прямоугольник. Там где стыки, лучше положить мясо внахлест. Посолите, поперчите, я еще посыпала чесночным порошком.

Шаг 4

4. Сверху положите колечки сладкого перца.

Шаг 5

5. Далее омлет.

Шаг 6

6. Затем листочки шпината.

Шаг 7

7. Сверните туго мясной рулет. Заверните в несколько слоев фольги, перетяните ниткой. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите 40 минут. Выключите кастрюлю и оставьте остывать мясо на 30 минут. После чего достаньте рулет, положите в пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 8

8. Перед подачей рулет освободите от фольги, обжарьте со всех сторон на растительном масле. Порежьте и подайте с соусами и свежими овощами.

Шаг 9

9. Куриный рулет готов. Приятного!

Оценить рецепт
4.5 11

Похожие рецепты

Куриный рулет с сыром
Куриные бедра (без костей и кожицы) Фарш из куриного филе Сыр легкоплавкий Яйца Майонез Чеснок сушеный (порошок) Лук сушеный (порошок) Соль Перец черный молотый
Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, украсит любой праздничный стол. Приготовить его можно накануне или даже за два дня до праздника. Готовить его будем с легкоплавким сыром (Моцарелла).
2 ч.
4.6
×