Куриный рулет
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Куриный рулет

Хочу предложить вам рецепт вкусного куриного рулета со сладким перцем, шпинатом и омлетом. Благодаря этим продуктам, куриное филе будет нежным и вкусным, не сухим. Такой рулет можно варить в воде, готовить на пару или запекать в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Шпинат 1 Пучок
  • Сладкий перец 0,5 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, вымойте филе. Шпинат подойдет свежий или замороженный. Приступим!

Шаг 2

2. Сначала нужно сделать омлет. Для этого взбейте два яйца с 2 ст. л. молока, щепоткой соли и перца. На чайной ложке масла приготовьте омлет.

Шаг 3

3. Куриное филе отбейте хорошо с одной стороны, положите так, чтобы мясо образовало прямоугольник. Там где стыки, лучше положить мясо внахлест. Посолите, поперчите, я еще посыпала чесночным порошком.

Шаг 4

4. Сверху положите колечки сладкого перца.

Шаг 5

5. Далее омлет.

Шаг 6

6. Затем листочки шпината.

Шаг 7

7. Сверните туго мясной рулет. Заверните в несколько слоев фольги, перетяните ниткой. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите 40 минут. Выключите кастрюлю и оставьте остывать мясо на 30 минут. После чего достаньте рулет, положите в пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 8

8. Перед подачей рулет освободите от фольги, обжарьте со всех сторон на растительном масле. Порежьте и подайте с соусами и свежими овощами.

Шаг 9

9. Куриный рулет готов. Приятного!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×