Рулет куриный с омлетом
Внутрь куриного рулета можно положить различные начинки, например, обжаренные овощи, грибы или сыр, но все же рулет куриный с омлетом, как мне кажется, это самый вкусный и нежный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 800 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Хлеб белый 2 Ломтика
- Молоко 50 Миллилитров
- Сметана 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Петрушка 30-40 Грамм
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, приправа для курицы - Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала нам нужно приготовить омлет, поэтому мы смешиваем в миске яйца и майонез, затем взбиваем все до однородной воздушной консистенции. Переливаем массу в форму для запекания и отправляем ее в разогретую 190 градусов духовку. Как только омлет зарумянится сверху, вынимаем его из духовки и аккуратно извлекаем из формы.
Шаг 2
Теперь мы пропускаем через мясорубку куриное филе, репчатый лук и замоченный в молоке хлеб, солим и приправляем фарш специями, тщательно вымешиваем его до однородности. После этого мы расстилаем на столе пищевую пленку, смачиваем ее холодной водой и выкладываем на пленку приготовленный фарш, равномерно его распределяем.
Шаг 3
Сверху посыпаем фарш тертым на крупной терке сыром.
Шаг 4
Посередине кладем приготовленный омлет, его посыпаем измельченной петрушкой.
Шаг 5
Приподнимая пленку, сворачиваем всю эту конструкцию в плотный рулет, выкладываем его в форму, смазанную маслом.
Шаг 6
Сверху рулет смазываем сметаной и запекаем его при 190 градусах 1 час.
Шаг 7
После этого блюдо остается только нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного всем аппетита!