Куриный рулет с омлетом
Вкусная и полезная еда – это не вымысел, а реальность. Благодаря рецепту, как приготовить куриный рулет с омлетом, получаем вкусную, сочную закуску, которой можно перекусить или полноценно пообедать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы 350 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Овсянка 4 Ст. ложки
- Соль и специи По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Молоко 1/2 Стакана
Шаг 1
1. В миску с высокими бортами вбиваю все яйца и перемешиваю до однородной консистенции.
Шаг 2
2. К яичной смеси вливаю тонкой струйкой молоко и тщательно перемешиваю.
Шаг 3
3. Добавляю к смеси специи по вкусу (красный и черный перцы, соль поваренную, орегано, укроп и петрушку, базилик).
Шаг 4
4. Добавляю к смеси четыре столовые ложки овсянки и перемешиваю, оставляю на 20-30 минут для набухания.
Шаг 5
5. Для фарша: мою и вытираю бумажным полотенцем куриное филе, разрезаю его на кусочки и перекладываю в чашу блендера, добавляю очищенный и порезанный на кусочки лук и измельчаю (можно и с помощью мясорубки).
Шаг 6
6. Противень застилаю пергаментом, выкладываю омлет и разравниваю по всей поверхности, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 7-10 минут.
Шаг 7
7. Приготовленный куриный фарш распределяю по омлету и аккуратно заворачиваю его рулетом.
Шаг 8
8. Другой противень застилаю фольгой и перекладываю только что приготовленный рулет швом вниз на противень с фольгой.
Шаг 9
9. Заворачиваю рулет в фольгу, а затем обматываю его еще несколькими слоями фольги, тщательно защипываю все края, чтобы не вытек сок, и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут, после этого оставляю рулет в духовом шкафу до остывания.
Шаг 10
10. Готовый рулет разворачиваю и перекладываю в холодильник на 2-3 часа, после этого нарезаю его на кусочки и подаю к столу.