Омлет рулетом на сковороде
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Омлет рулетом на сковороде

Замечательный завтрак или перекус — рулет из омлета. Вы можете подать его к столу с любыми соусами и дипами, колбасными или мясными изделиями. Готовится блюдо всего лишь за 10-15 минут!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Приправа 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности. Главное — не добавляйте его слишком много, иначе омлет невозможно будет свернуть рулетом.

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности. Главное — не добавляйте его слишком много, иначе омлет невозможно будет свернуть рулетом.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте приправу. Влейте молоко и взбейте примерно 2-3 минуты.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте приправу. Влейте молоко и взбейте примерно 2-3 минуты.

Шаг 3

Необязательно взбивать до пышной пены, важно тщательно перемешать белки и желтки.

Необязательно взбивать до пышной пены, важно тщательно перемешать белки и желтки.

Шаг 4

Далее прогрейте широкую сковороду на плите и смажьте ее растительным маслом. Можно использовать как круглую, так и прямоугольную емкость, но не сковороду-гриль. Влейте на нее треть яичной массы и прокрутите в руках, чтобы омлет стал округлым.

Далее прогрейте широкую сковороду на плите и смажьте ее растительным маслом. Можно использовать как круглую, так и прямоугольную емкость, но не сковороду-гриль. Влейте на нее треть яичной массы и прокрутите в руках, чтобы омлет стал округлым.

Шаг 5

Обжарьте 1-2 минуты и аккуратно сверните рулетиком с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

Обжарьте 1-2 минуты и аккуратно сверните рулетиком с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

Шаг 6

Затем влейте вторую часть взбитой яичной массы и снова обжарьте 1-2 минуты. Опять скрутите рулетиком.

Затем влейте вторую часть взбитой яичной массы и снова обжарьте 1-2 минуты. Опять скрутите рулетиком.

Шаг 7

В третий раз влейте яичную массу, обжарьте и сверните в виде рулета. Выключите нагрев, ваше блюдо полностью готово!

В третий раз влейте яичную массу, обжарьте и сверните в виде рулета. Выключите нагрев, ваше блюдо полностью готово!

Шаг 8

Выложите омлет в виде рулета на тарелку и нарежьте на порционные кусочки. Подайте к столу с колбасой, соусами и т.д.

Выложите омлет в виде рулета на тарелку и нарежьте на порционные кусочки. Подайте к столу с колбасой, соусами и т.д.

Видео рецепт "Омлет рулетом на сковороде"

Видео рецепт Омлет рулетом на сковороде
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×