Рулет из омлета по-японски
Японский омлет-рулет получается сочным с пикантным вкусом. Его можно подавать с рисом или готовить с различными добавками. Я познакомлю вас с самым простым рецептом, как приготовить японский омлет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 штуки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 ч. ложки необязательно
- Масло растительное 1 ст. ложка для жарки
- Перец черный молотый По вкусу
- Желток 1 штука
- Вино рисовое (мирин) 1 ст. ложка или сухое белое вино
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2

Яйца и желток взбейте с помощью китайских палочек или вилки. Процедите через сито.
Шаг 3

Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
Шаг 4

Горячую сковороду хорошо смажьте рафинированным растительным маслом. Вылейте немного яичной смеси на сковороду и покрутите ее так, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте блинчик с одной стороны. Затем сверните его и положите на край сковороды. Налейте следующую порцию смеси, так чтобы она затекла под свернутый рулет. Как только блинчик готов, заворачиваем его на предыдущий.
Шаг 5

В итоге у вас должен получиться вот такой многослойный рулет.
Шаг 6

Нарежьте рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!










Похожие рецепты







