Рулет из омлета по-японски
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Рулет из омлета по-японски

Японский омлет-рулет получается сочным с пикантным вкусом. Его можно подавать с рисом или готовить с различными добавками. Я познакомлю вас с самым простым рецептом, как приготовить японский омлет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Желток 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Вино рисовое (мирин) 1 Ст. ложка
    или сухое белое вино
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
    необязательно
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Яйца и желток взбейте с помощью китайских палочек или вилки. Процедите через сито.

Шаг 3

Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.

Шаг 4

Горячую сковороду хорошо смажьте рафинированным растительным маслом. Вылейте немного яичной смеси на сковороду и покрутите ее так, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте блинчик с одной стороны. Затем сверните его и положите на край сковороды. Налейте следующую порцию смеси, так чтобы она затекла под свернутый рулет. Как только блинчик готов, заворачиваем его на предыдущий.

Шаг 5

В итоге у вас должен получиться вот такой многослойный рулет.

Шаг 6

Нарежьте рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
11.01.2019 23:05
Оксана, спасибо!
Дарья Вакулова АВТОР
11.01.2019 23:05
Спасибо, Оля!
Оксана Ч.
09.01.2019 21:56
Отличная подача, Даш! :wub:
Мелисса
09.01.2019 15:42
Очень вкусно, а подача какая красивая! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
07.01.2019 17:06
И моей семье понравился! :rolleyes:
Натали
07.01.2019 10:51
Даш, пробовала "Тамаго"! Очень красивый омлет! Детям понравился! :)
Эльза
17.01.2020 07:25
Девочки подскажите подлежит он вообще хранению...или приготовить и сразу скушать?

Похожие рецепты

 
×