Рулет из омлета по-японски
Японский омлет-рулет получается сочным с пикантным вкусом. Его можно подавать с рисом или готовить с различными добавками. Я познакомлю вас с самым простым рецептом, как приготовить японский омлет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
-
Сахар
1/2 Чайных ложки
необязательно -
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Желток 1 Штука
-
Вино рисовое (мирин)
1 Ст. ложка
или сухое белое вино
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Яйца и желток взбейте с помощью китайских палочек или вилки. Процедите через сито.
Шаг 3
Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
Шаг 4
Горячую сковороду хорошо смажьте рафинированным растительным маслом. Вылейте немного яичной смеси на сковороду и покрутите ее так, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте блинчик с одной стороны. Затем сверните его и положите на край сковороды. Налейте следующую порцию смеси, так чтобы она затекла под свернутый рулет. Как только блинчик готов, заворачиваем его на предыдущий.
Шаг 5
В итоге у вас должен получиться вот такой многослойный рулет.
Шаг 6
Нарежьте рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!