Хейгенек
"Хейгенек" — еще одно простое и вкусное блюдо туркменской кухни. Этот воздушный омлет в духовке в качестве завтрака будет приятным началом дня. Перед вами простой рецепт, как приготовить "Хейгенек".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 5 Грамм
-
Молоко
1 Ст. ложка
теплое - Масло сливочное 10 Грамм
Количество порций
Калорийность
181 ккал
Калорийность
11 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 2
Взбейте яйца до пышной пены, влейте теплое молоко, добавьте соль, муку и все тщательно размешайте.
Шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло, вылейте на нее взбитые яйца и запекайте в разогретой духовке до готовности (минут 10-13).
Шаг 4
Подавайте к столу немедленно. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Галина
04.02.2019 04:20
Вкуснейший омлет, плотнее чем обычный с молоком и яйцами и мне это нравится!
Кира
06.11.2018 22:40
У нас это омлет! Причем очень вкусный! Спасибо, завтрак удался!
Ася
10.06.2018 18:20
аппетитненько!
Дарья Вакулова АВТОР
21.08.2017 11:37
Я рада, что рецепт пришелся по вкусу. Готовьте с удовольствием!
Глория
29.07.2017 03:10
Люблю завтракать омлетиком, на вкус немного отличается от обычного, более плотной текстурой, но очень вкусно, спасибо!
Похожие рецепты
35 мин
Омлет в духовке в формочках

40 мин
Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром
30 мин
Чизбургер с гренками и яйцом

30 мин
Вафли с фаршем (ленивые беляши)
20 мин
Омлет, как в детстве

30 мин
Рулеты из крабовых палочек

20 мин
Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке

40 мин
Омлет в духовке с мукой