Хейгенек
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Хейгенек

"Хейгенек" — еще одно простое и вкусное блюдо туркменской кухни. Этот воздушный омлет в духовке в качестве завтрака будет приятным началом дня. Перед вами простой рецепт, как приготовить "Хейгенек".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 5 Грамм
  • Молоко 1 Ст. ложка
    теплое
  • Масло сливочное 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 2

Взбейте яйца до пышной пены, влейте теплое молоко, добавьте соль, муку и все тщательно размешайте.

Шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло, вылейте на нее взбитые яйца и запекайте в разогретой духовке до готовности (минут 10-13).

Шаг 4

Подавайте к столу немедленно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Галина
04.02.2019 04:20
Вкуснейший омлет, плотнее чем обычный с молоком и яйцами и мне это нравится!
Кира
06.11.2018 22:40
У нас это омлет! Причем очень вкусный! Спасибо, завтрак удался!
Ася
10.06.2018 18:20
аппетитненько!
Дарья Вакулова АВТОР
21.08.2017 11:37
Я рада, что рецепт пришелся по вкусу. Готовьте с удовольствием!
Глория
29.07.2017 03:10
Люблю завтракать омлетиком, на вкус немного отличается от обычного, более плотной текстурой, но очень вкусно, спасибо!

Похожие рецепты

 
×