Хейгенек
"Хейгенек" — еще одно простое и вкусное блюдо туркменской кухни. Этот воздушный омлет в духовке в качестве завтрака будет приятным началом дня. Перед вами простой рецепт, как приготовить "Хейгенек".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Ст. ложка
теплое - Мука 5 Грамм
- Масло сливочное 10 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
Количество порций
Калорийность
181 ккал
Калорийность
11 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 2
Взбейте яйца до пышной пены, влейте теплое молоко, добавьте соль, муку и все тщательно размешайте.
Шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло, вылейте на нее взбитые яйца и запекайте в разогретой духовке до готовности (минут 10-13).
Шаг 4
Подавайте к столу немедленно. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Галина
04.02.2019 02:20
Вкуснейший омлет, плотнее чем обычный с молоком и яйцами и мне это нравится!
Кира
06.11.2018 20:40
У нас это омлет! Причем очень вкусный! Спасибо, завтрак удался!
Ася
10.06.2018 17:20
аппетитненько!
Дарья Вакулова АВТОР
21.08.2017 10:37
Я рада, что рецепт пришелся по вкусу. Готовьте с удовольствием!
Глория
29.07.2017 02:10
Люблю завтракать омлетиком, на вкус немного отличается от обычного, более плотной текстурой, но очень вкусно, спасибо!
Похожие рецепты
15 мин
Брускетта с яйцом пашот
25 мин
Обжаренные фаршированные яйца
20 мин
Вареные яйца на Пасху "Цыплята"
15 мин
Запеченные яйца по-тоскански
30 мин
Хрустящие луковые кольца
1 ч. 0 мин
Слоеный омлет на завтрак
30 мин
Лаваш, обжаренный в яйце
1 ч. 0 мин
Лаваш с рисом и яйцом