Сметанный соус
10 мин
количество порций 2

Сметанный соус

Рецепт приготовления соуса из сметаны, муки и сливочного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сметана 500 Грамм
  • Соль и черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

405 ккал

Калорийность

3 г

Белки

42 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сметанный соус хорошо сочетается с грибными, мясными, овощными и рыбными блюдами. При желании в соус можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить муку и обжарить, непрерывно помешивая, пока мука не приобретет желтый оттенок. Сметану довести до кипения, добавить обжаренную муку и тщательно перемешать. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу соль. Сметанный соус готов.

Оценить рецепт
4.2 18

Комментарии к рецепту

Елена
31.05.2012 10:23
Если можно указывайте точные пропорции компонентов!

Похожие рецепты

 
×