Сметанный соус
Рецепт приготовления соуса из сметаны, муки и сливочного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 500 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Соль и черный перец По вкусу
Калорийность
405 ккал
Калорийность
3 г
Белки
42 г
Жиры
6 г
Углеводы
Описание приготовления:
Сметанный соус хорошо сочетается с грибными, мясными, овощными и рыбными блюдами. При желании в соус можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить муку и обжарить, непрерывно помешивая, пока мука не приобретет желтый оттенок. Сметану довести до кипения, добавить обжаренную муку и тщательно перемешать. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу соль. Сметанный соус готов.
Оценить рецепт
4.2
18
Похожие рецепты

Соус из сметаны и майонеза
Сметана
Лук
Майонез
Масло
Зелень
Чеснок
Соль
Черный перец
Простой рецепт приготовления очень нежного и вкусного соуса из сметаны и майонеза.

Польский соус к рыбе со сметаной
Масло сливочное
Сметана
Свежая зелень петрушки
Лимон
Яйца куриные
Соль
Хочу рассказать вам о том, как приготовить польский соус к рыбе со сметаной. На сегодняшний день я встречала множество его вариаций, но эта, на мой взгляд, самая гармоничная. Попробуйте сами!

Соус грибной со сметаной
Шампиньоны
Сметана
Масло растительное
Масло сливочное
Мука пшеничная
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Любое блюдо получается вкуснее, если подавать его с ароматным грибным соусом со сметаной. Он отлично подойдет как к мясным блюдам, так и к кашам, ну а лучше всего к простому отварному картофелю.

Соус для драников
Сметана
Лук зеленый
Соль
Смесь перцев
Соус для драников на основе сметаны отлично подходит к любым блюдам на основе картофеля. Он подчеркнет вкус хрустящих ароматных картофельных лепешек, а также отварной или поджаренной картошки. Заменив сметану майонезом, соус получится менее жирным и тяжелым для желудка. А также нежный соус очень вкусно употреблять с солеными домашними сухариками.
Мясо под соусом сметанным
Говядина
Вода для соуса
Сметана
Мука пшеничная
Репчатый лук
Как готовить мясо? Каждая хозяйка каждый день задает себе вопрос, как же она будет готовить мясо в этот раз. Позволю себе предложить фантастический вид мясного блюда. Годится на любое торжество!

Говядина в сметанном соусе
Говядина
Сметана
Масло растительное
Базилик
Лук репчатый
Приготовьте это вкуснейшее блюдо прямо у себя дома. Говядина в сметанном соусе получается нежной и сочной, к тому же приготовление не отнимет много времени.
Соус к шашлыку
Сметана
Укроп свежий
Чеснок
Огурец свежий
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Хочу предложить вам отличный соус к шашлыку из курицы или рыбы. Готовится он на основе сметаны, мацони или греческого йогурта, с добавлением лимонного сока, укропа, чеснока и свежих огурцов.

Огуречный соус
Сметана
Петрушка
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Огурец
Хочу поделиться рецептом овощного соуса на основе сметаны и огурцов. Готовится он быстро и просто. Соус получается сочным, ароматным и пикантным. Подавать его можно с отварным картофелем в мундире.

Курица в сметанно-сливочном соусе
Сметана
Сливки
Мука
Растительное масло
Чеснок
Курица
Соль
Луковица
Паприка
Перец
Хотите приготовить вкусный и полезный обед? Тогда вашему вниманию предлагаю достаточно простой рецепт курицы в сметанно-сливочном соусе, которую можно подавать к столу с любым гарниром.
Мясо под сметанным соусом
Курица
Вода
Сметана
Краснодарский соус
Растительное масло
Лук репчатый
Специи
Такое мясо всегда получается очень вкусным. Я готовила его по принципу тефтелей, а вышло ну прямо нечто невероятно вкусное. Обязательно попробуйте приготовить самостоятельно!

Cоус тартар без майонеза
Оливковое масло
Сметана
Дижонская горчица
Корнишоны
Каперсы
Белый винный уксус
Вареные желтки
Сырой желток
Соль, перец
Всем известно, что майонез очень калорийный, поэтому негативно отражается на фигуре. Чтобы избежать прибавки в весе, готовьте соусы на основе нежирной сметаны. Тартар подойдет к любым блюдам.