Сметанный соус
Рецепт приготовления соуса из сметаны, муки и сливочного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сметана 500 Грамм
- Соль и черный перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
405 ккал
Калорийность
3 г
Белки
42 г
Жиры
6 г
Углеводы
Описание приготовления:
Сметанный соус хорошо сочетается с грибными, мясными, овощными и рыбными блюдами. При желании в соус можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить муку и обжарить, непрерывно помешивая, пока мука не приобретет желтый оттенок. Сметану довести до кипения, добавить обжаренную муку и тщательно перемешать. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу соль. Сметанный соус готов.
Оценить рецепт
4.2
18
Комментарии к рецепту
Елена
31.05.2012 10:23
Если можно указывайте точные пропорции компонентов!