Сметанный соус
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Jess

Сметанный соус

Рецепт приготовления соуса из сметаны, муки и сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметаны 500 Грамм
  • Муки 1 Ст. ложка
  • Сливочного масла 2 Ст. ложки
  • Соль и черный перец По вкусу

Описание приготовления:

Сметанный соус хорошо сочетается с грибными, мясными, овощными и рыбными блюдами. При желании в соус можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить муку и обжарить, непрерывно помешивая, пока мука не приобретет желтый оттенок. Сметану довести до кипения, добавить обжаренную муку и тщательно перемешать. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу соль. Сметанный соус готов.


Комментарии к рецепту

Елена
31.05.2012 11:23
Если можно указывайте точные пропорции компонентов!

Похожие рецепты

×