Соус к шашлыку
Хочу предложить вам отличный соус к шашлыку из курицы или рыбы. Готовится он на основе сметаны, мацони или греческого йогурта, с добавлением лимонного сока, укропа, чеснока и свежих огурцов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Лимон
1/2 Штуки
сок - Сметана 1 Стакан
- Укроп свежий 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для соуса. Приступим!
Шаг 2
Огурцы вымойте, натрите на мелкой терке. Чеснок очистите, натрите на терке или пропустите через пресс.
Шаг 3
Сметану соедините с укропом, чесноком, соком половинки лимона, солью и перцем. Перемешайте. Если нужно, добавьте щепотку сахара.
Шаг 4
Тертые огурцы отожмите от сока, добавьте в соус.
Шаг 5
Перемешайте.
Шаг 6
Соус готов!
Оценить рецепт
5.0
4