Соус к шашлыку
10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Соус к шашлыку

Хочу предложить вам отличный соус к шашлыку из курицы или рыбы. Готовится он на основе сметаны, мацони или греческого йогурта, с добавлением лимонного сока, укропа, чеснока и свежих огурцов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимон 1/2 Штуки
    сок
  • Сметана 1 Стакан
  • Укроп свежий 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для соуса. Приступим!

Шаг 2

Огурцы вымойте, натрите на мелкой терке. Чеснок очистите, натрите на терке или пропустите через пресс.

Шаг 3

Сметану соедините с укропом, чесноком, соком половинки лимона, солью и перцем. Перемешайте. Если нужно, добавьте щепотку сахара.

Шаг 4

Тертые огурцы отожмите от сока, добавьте в соус.

Шаг 5

Перемешайте.

Шаг 6

Соус готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×