Соус к шашлыку
10 мин
6

Соус к шашлыку

Хочу предложить вам отличный соус к шашлыку из курицы или рыбы. Готовится он на основе сметаны, мацони или греческого йогурта, с добавлением лимонного сока, укропа, чеснока и свежих огурцов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1 стакан
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Укроп свежий 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1/2 штуки сок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для соуса. Приступим!

Шаг 2

Огурцы вымойте, натрите на мелкой терке. Чеснок очистите, натрите на терке или пропустите через пресс.

Шаг 3

Сметану соедините с укропом, чесноком, соком половинки лимона, солью и перцем. Перемешайте. Если нужно, добавьте щепотку сахара.

Шаг 4

Тертые огурцы отожмите от сока, добавьте в соус.

Шаг 5

Перемешайте.

Шаг 6

Соус готов!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Соус барбекю
Томатная паста Сахар тростниковый Уксус яблочный Вустерский соус Мед Лимонный сок Сухой лук Сухой чеснок Паприка копченая Сухая горчица Кайенский перец
Соус барбекю — густой коричневый соус с ароматом дымка, который отлично подходит для приготовления мяса и курицы. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаю вам попробовать мой.
35 мин
5.0
166
×