Соус барбекю
Соус барбекю — густой коричневый соус с ароматом дымка, который отлично подходит для приготовления мяса и курицы. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаю вам попробовать мой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар тростниковый 100 Грамм
- Уксус яблочный 100 Миллилитров
- Вустерский соус 60 Миллилитров
- Томатная паста 200 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Мед 2 Ст. ложки
- Сухой лук 1 Чайная ложка
- Сухой чеснок 1 Чайная ложка
- Сухая горчица 1/2 Чайных ложки
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
166 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В сотейнике смешайте тростниковый сахар и яблочный уксус. Прогрейте до растворения сахара.
Шаг 3

Добавьте яблочный уксус, вустерский соус, томатную пасту и мед. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4

Затем добавьте все остальные специи. Все перемешайте и уваривайте на медленном огне до густоты. Потребуется примерно 25-30 минут.
Шаг 5

Соус барбекю готов!
Оценить рецепт
5.0,
всего
10
Комментарии к рецепту
Оля
07.10.2013 10:19
Хороший соус! Всё стараюсь дома делать сама, и маринады и соусы:) Спасибо за такой прекрасный рецепт;)