Соус барбекю
Соус барбекю — густой коричневый соус с ароматом дымка, который отлично подходит для приготовления мяса и курицы. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаю вам попробовать мой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар тростниковый 100 грамм
- Уксус яблочный 100 мл
- Вустерский соус 60 мл
- Томатная паста 200 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Мед 2 ст. ложки
- Сухой лук 1 ч. ложка
- Сухой чеснок 1 ч. ложка
- Сухая горчица 1/2 ч. ложки
- Паприка копченая 1 ч. ложка
- Кайенский перец 1/2 ч. ложки
Калорийность
166 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В сотейнике смешайте тростниковый сахар и яблочный уксус. Прогрейте до растворения сахара.
Шаг 3

Добавьте яблочный уксус, вустерский соус, томатную пасту и мед. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4

Затем добавьте все остальные специи. Все перемешайте и уваривайте на медленном огне до густоты. Потребуется примерно 25-30 минут.
Шаг 5

Соус барбекю готов!
Оценить рецепт
5.0
10
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Домашний соус Барбекю из помидоров
Помидоры
Лук
Томатная паста
Масло растительное
Бальзамический уксус
Сахар
Красный перец чили
Чеснок
Соль
Великолепный острый соус для мясных блюд. Готовится легко и быстро. Вкус мяса с этим соусом станет намного ярче и острее.

Соус Цацики (Tzatziki)
Йогурт
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Огурец
Лимон
Перец белый
Соус из йогурта и свежего огурца, заправленный оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам, хлебу, картофельным чипсам.

Соус из голубого сыра и шалота
Лук шалот
Сметана
Майонез
Голубой сыр
Лимонный сок
Соль
Перец
Рецепт приготовления густого соуса из голубого сыра и лука Шалот.

Соус Сальса
Помидоры
Паприка
Кумин
Соль
Лимонный сок
Кинза
Чеснок
Сальса (исп. Salsa) – традиционный мексиканский соус из измельченных овощей и приправ, который подают к мясным блюдам и к пасте.