Соус барбекю
Соус барбекю — густой коричневый соус с ароматом дымка, который отлично подходит для приготовления мяса и курицы. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаю вам попробовать мой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 2 Ст. ложки
- Сухая горчица 1/2 Чайных ложки
- Томатная паста 200 Грамм
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный 100 Миллилитров
- Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
- Сухой чеснок 1 Чайная ложка
- Сахар тростниковый 100 Грамм
- Вустерский соус 60 Миллилитров
- Сухой лук 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
166 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сотейнике смешайте тростниковый сахар и яблочный уксус. Прогрейте до растворения сахара.
Шаг 3
Добавьте яблочный уксус, вустерский соус, томатную пасту и мед. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Затем добавьте все остальные специи. Все перемешайте и уваривайте на медленном огне до густоты. Потребуется примерно 25-30 минут.
Шаг 5
Соус барбекю готов!
Оценить рецепт
5.0
10
Комментарии к рецепту
Оля
07.10.2013 10:19
Хороший соус! Всё стараюсь дома делать сама, и маринады и соусы:) Спасибо за такой прекрасный рецепт;)