Соус барбекю
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Itsme

Соус барбекю

Соус барбекю — густой коричневый соус с ароматом дымка, который отлично подходит для приготовления мяса и курицы. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаю вам попробовать мой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар тростниковый 100 Грамм
  • Уксус яблочный 100 Миллилитров
  • Вустерский соус 60 Миллилитров
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сухой лук 1 Чайная ложка
  • Сухой чеснок 1 Чайная ложка
  • Сухая горчица 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сотейнике смешайте тростниковый сахар и яблочный уксус. Прогрейте до растворения сахара.

Шаг 3

Добавьте яблочный уксус, вустерский соус, томатную пасту и мед. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Затем добавьте все остальные специи. Все перемешайте и уваривайте на медленном огне до густоты. Потребуется примерно 25-30 минут.

Шаг 5

Соус барбекю готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Оля
07.10.2013 10:19
Хороший соус! Всё стараюсь дома делать сама, и маринады и соусы:) Спасибо за такой прекрасный рецепт;)

Похожие рецепты

 
×