Соус Цацики (Tzatziki)
Соус из йогурта и свежего огурца, заправленный оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам, хлебу, картофельным чипсам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1-2 штук
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Лимон 1 штука
- Йогурт 470 мл
- Соль 1 ч. ложка или по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Перец белый - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Огурцы промойте, очистите от кожицы, ложкой сгребите семечки, если они большие.
Шаг 2

2. Очищенные огурцы мелко нарежьте. Выложите в миску, в которой цацики будем смешивать.
Шаг 3

3. Очистите чеснок, выложите в блендер или пропустите через пресс в отдельную мисочку. Добавьте к чесноку оливковое масло и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4

4. Смешайте все ингредиенты. Добавьте к огурцам йогурт, перец, соль, чеснок с оливковым маслом и лимонный сок. Попробуйте. Сбалансируйте вкус, добавив ингредиенты, по своему вкусу.
Шаг 5

5. Размешайте ложкой или венчиком.
Шаг 6

6. Затяните соус пленкой и отправьте в холодильник. Цацики вкусен охлажденный.
Шаг 7

7. Подавайте цацики к чипсам, хлебцам, овощам, птице или рыбе. Приятного аппетита!


