Соус Цацики (Tzatziki)
Соус из йогурта и свежего огурца, заправленный оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам, хлебу, картофельным чипсам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 470 Миллилитров
- Огурец 1-2 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
или по вкусу - Перец белый - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Огурцы промойте, очистите от кожицы, ложкой сгребите семечки, если они большие.
Шаг 2
2. Очищенные огурцы мелко нарежьте. Выложите в миску, в которой цацики будем смешивать.
Шаг 3
3. Очистите чеснок, выложите в блендер или пропустите через пресс в отдельную мисочку. Добавьте к чесноку оливковое масло и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
4. Смешайте все ингредиенты. Добавьте к огурцам йогурт, перец, соль, чеснок с оливковым маслом и лимонный сок. Попробуйте. Сбалансируйте вкус, добавив ингредиенты, по своему вкусу.
Шаг 5
5. Размешайте ложкой или венчиком.
Шаг 6
6. Затяните соус пленкой и отправьте в холодильник. Цацики вкусен охлажденный.
Шаг 7
7. Подавайте цацики к чипсам, хлебцам, овощам, птице или рыбе. Приятного аппетита!