Соус Сальса
30 мин
5

Соус Сальса

Сальса (исп. Salsa) – традиционный мексиканский соус из измельченных овощей и приправ, который подают к мясным блюдам и к пасте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 350 грамм мелко нарезанные
  • Чеснок 1 штука
  • Кинза 1 штука
  • Соль 1 штука
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 штука от половинки лимона
  • Кумин 1 ст. ложка молотый

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

Нарезаем мелкими кубиками помидоры. Сливаем сок и кладем в миску.

Шаг 3

Смешать чеснок, тмин, перец и соль с помидорами.

Шаг 4

Грубо нарезать кинзу и добавить её в Сальса.

Шаг 5

Выжать сок из половинки лимона. Добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.

Оценить рецепт
3.4 19

Похожие рецепты

Свежий соус сальса
Лук Оливковое масло Сок лайма Соль Чесночная пудра Чеснок Халапеньо Сливовые помидоры
10 мин
5.0
Соус сальса на зиму
Помидоры Консервированные чили перцы Белый уксус Соль Чеснок Сахар Пучок кинзы Репчатый лук Перец халапеньо
Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась.
1 ч.
3.5
Сальса
Сахар Чеснок Кинза Чили Луковица Банка консервированных помидоров Помидоры в банках
В этом рецепте я расскажу, как приготовить несложную закуску из сальсы и чипсов. Южноамериканское блюдо.
30 мин
4.0
×