Соус Сальса
Сальса (исп. Salsa) – традиционный мексиканский соус из измельченных овощей и приправ, который подают к мясным блюдам и к пасте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 350 грамм мелко нарезанные
- Чеснок 1 штука
- Кинза 1 штука
- Соль 1 штука
- Паприка 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 штука от половинки лимона
- Кумин 1 ст. ложка молотый
Калорийность
51 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты:
Шаг 2

Нарезаем мелкими кубиками помидоры. Сливаем сок и кладем в миску.
Шаг 3

Смешать чеснок, тмин, перец и соль с помидорами.
Шаг 4

Грубо нарезать кинзу и добавить её в Сальса.
Шаг 5

Выжать сок из половинки лимона. Добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.
Оценить рецепт
3.4
19
Похожие рецепты

Свежий соус сальса
Лук
Оливковое масло
Сок лайма
Соль
Чесночная пудра
Чеснок
Халапеньо
Сливовые помидоры

Соус сальса на зиму
Помидоры
Консервированные чили перцы
Белый уксус
Соль
Чеснок
Сахар
Пучок кинзы
Репчатый лук
Перец халапеньо
Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась.

Сальса
Сахар
Чеснок
Кинза
Чили
Луковица
Банка консервированных помидоров
Помидоры в банках
В этом рецепте я расскажу, как приготовить несложную закуску из сальсы и чипсов. Южноамериканское блюдо.

Сальса с кукурузой
Консервированная кукуруза
Помидор
Лайм
Пучок кинзы
Соль
Красный лук
Перчик Халапеньо
Приготовить сальсу с кукурузой очень просто. Кукурузу возьмите консервированную, так же нужен свежий перчик Халапеньо, или другой острый, на ваш вкус. И ещё парочку необходимых ингредиентов.

Cальса верде
Куриный бульон
Чеснок
Молотый черный перец
Лук
Физалис
Соль
Горький перец
Орегано (душица)
Листья кинзы
Сальса верде - потрясающий соус. Его едят с пикантными закусками, варёными яйцами или жареным мясом. Готовится не трудно, много времени не требует. Итак, даю рецепт сальса верде - надеюсь, пригодится!

Сальса с капустой
Белокочанная капуста
Чеснок
Помидоры
Перчик Халапеньо
Соль
Черный молотый перец
Рецепт сальсы с капустой оказался очень простым, хотя я, когда попробовала впервые, ожидала более долго процесса. Приготовьте перчики халапеньо, капусту, помидоры - и вперёд.

Томатная сальса
Помидоры
Лук
Тмин
Соль
Сахар
Чеснок
Халапеньо
Кинза замороженная
Томатная сальса напоминает нашу аджику. Смешиваются в блендере свежие овощи и заправляются острыми специями. Это быстрый и простой рецепт мексиканской закуски, которой приправляют многие блюда.

Ананасовая сальса
Мякоть кокоса
Лимонный сок
Ананас
Красный перец
Перец халапеньо
Зеленый лук
Ананасовая сальса - это что-то среднее между соусом и салатом. В Мексике ананасовую сальсу традиционно подают к мясным и рыбным блюдам в качестве гарнира. Просто, быстро и свежо.

Сальса с лаймом и кокосовой стружкой
Сока лайма
Кокосовая стружка
И 1 чайная ложка оливкового масла
Семена тмина
Соль
Зеленый лук, нарезанный
Зубчик чеснока
Чили
Сальса – мексиканский соус, который делается из овощей или фруктов с добавлением чили. Попробуйте приготовить быстрый легкий вариант этого соуса с кокосовой стружкой, тмином и лаймом. Соус хорошо подавать с жареными креветками, рыбой и курицей.

Мексиканская сальса
Авокадо
Черная фасоль
Помидоры черри
Зеленый лук
Лайм
Соль
Перец
Мексиканская сальса - это прекрасная композиция, которая является одновременно универсальной и простой, дает широкие возможности для ее использования в совершенно разных блюдах. Читайте рецепт!

Овощная сальса
Перец красный
Помидоры
Лимонный сок
Чеснок
Петрушка
Соль
Перец
Овощная сальса - мексиканская закуска из порезанных овощей. Такая сальса может хранится до четырех дней в холодильнике, в закрытой таре. Блюдо часто подают с тостами или гренками. Попробуйте!