Cальса верде
Сальса верде - потрясающий соус. Его едят с пикантными закусками, варёными яйцами или жареным мясом. Готовится не трудно, много времени не требует. Итак, даю рецепт сальса верде - надеюсь, пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
0,5 Штуки
Средняя луковица. - Чеснок 4 Зубчика
-
Физалис
13 Штук
Можно взять небольшие зелёные помидоры. В таком случае помидор нужно 5-6. - Соль 1 По вкусу
- Молотый черный перец 0,5 Чайных ложки
-
Куриный бульон
3 Стакана
Заранее сварите. -
Горький перец
2 Штуки
Желательно халапеньо (зелёный перед Чили), но подойдёт любой другой горький перец. -
Орегано (душица)
3 Штуки
Сухих листьев. -
Листья кинзы
1 По вкусу
Один пучок. Можете больше.
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Физалис очистите и помойте.
Шаг 2
Поставьте физалис варится в курином бульоне.
Шаг 3
Приготовьте перец. Нарежьте толстой соломкой.
Шаг 4
Перец киньте в кастрюлю к физалису. Нарежьте лук и чеснок большими кисками, бросьте варится к овощам.
Шаг 5
Когда овощи сварятся, переложите их в блендер. Добавьте специй.
Шаг 6
Сначала взбейте овощи, затем добавьте к ним листья кинзы.
Шаг 7
Взбейте. У вас получится вот такой соус.
Оценить рецепт
3.8
4