Cальса верде
Сальса верде - потрясающий соус. Его едят с пикантными закусками, варёными яйцами или жареным мясом. Готовится не трудно, много времени не требует. Итак, даю рецепт сальса верде - надеюсь, пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Физалис 13 штук Можно взять небольшие зелёные помидоры. В таком случае помидор нужно 5-6.
- Чеснок 4 зубчика
- Горький перец 2 штуки Желательно халапеньо (зелёный перед Чили), но подойдёт любой другой горький перец.
- Лук 0,5 штуки Средняя луковица.
- Куриный бульон 3 стакана Заранее сварите.
- Листья кинзы 1 по вкусу Один пучок. Можете больше.
- Молотый черный перец 0,5 ч. ложки
- Соль 1 по вкусу
- Орегано (душица) 3 штуки Сухих листьев.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Физалис очистите и помойте.
Шаг 2

Поставьте физалис варится в курином бульоне.
Шаг 3

Приготовьте перец. Нарежьте толстой соломкой.
Шаг 4

Перец киньте в кастрюлю к физалису. Нарежьте лук и чеснок большими кисками, бросьте варится к овощам.
Шаг 5

Когда овощи сварятся, переложите их в блендер. Добавьте специй.
Шаг 6

Сначала взбейте овощи, затем добавьте к ним листья кинзы.
Шаг 7

Взбейте. У вас получится вот такой соус.
Оценить рецепт
3.8
4