Соус сальса на зиму
Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированные чили перцы 500 Грамм
- Перец халапеньо 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Белый уксус 1 Стакан
-
Пучок кинзы
1 Штука
Небольшой. - Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Помидоры 2-2,5 Килограмма
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры нужно почистить от кожицы. Для этого опустите их на две минуты в кипяток. Затем снимите кожицу.
Шаг 3
Помидоры, репчатый лук и перец Халапиньо порежьте на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю, туда же целиком выложите консервированные перчики чили. залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 4
Соус сальса на зиму должен достигнуть температуры 80-85 градусов. Воспользуйтесь градусником чтобы убедиться в этом. Варите его около 15-20 минут. Можете и дольше.
Шаг 5
Подготовьте стерилизованные банки для закрутки соуса сальса. Влейте в них по 1-2 столовой ложки уксуса. Затем выложите соус, горячий соус в горячие банки. Температуры должны почти совпадать. Закатайте банки и опустите в тёплую воду. Пусть остывают вместе с водой. Так же можете просто перевернуть на крышку и укутать в одеяло. Открыть первую баночку рекомендую не быстрее, чем через три дня. Приятной зимовки вам!