Сальса с лаймом и кокосовой стружкой
Сальса – мексиканский соус, который делается из овощей или фруктов с добавлением чили. Попробуйте приготовить быстрый легкий вариант этого соуса с кокосовой стружкой, тмином и лаймом. Соус хорошо подавать с жареными креветками, рыбой и курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чили 1-2 Штук
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
- Семена тмина 1 Чайная ложка
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Сока лайма 1/4 Стакана
- Зеленый лук, нарезанный 6 Штук
- И 1 чайная ложка оливкового масла 1 Ст. ложка
Количество порций
Описание приготовления:
В небольшой сковороде поджарить семена тмина на среднем огне, пока они не подрумянятся и не появится аромат, около 3 минут. Дать немного остыть, затем слегка измельчить ножом.
В кухонном комбайне смешать лук, чеснок и чили около 10 секунд. Добавить кинзу, измельченный тмин, лимонный сок, 2 столовые ложки воды, кокосовую стружку, соль и масло, взбить до консистенции пасты. Подавать сальсу при комнатной температуре.
Оценить рецепт
5.0
4