Сальса с лаймом и кокосовой стружкой
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Саша Кружко

Сальса с лаймом и кокосовой стружкой

Сальса – мексиканский соус, который делается из овощей или фруктов с добавлением чили. Попробуйте приготовить быстрый легкий вариант этого соуса с кокосовой стружкой, тмином и лаймом. Соус хорошо подавать с жареными креветками, рыбой и курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семян тмина 1 Чайная ложка
  • Зеленого лука, только белые и светло-зеленые части, нарезанные 6 Штук
  • Маленьких зубчика чеснока 2 Штуки
  • Чили 1-2 Штук
  • Свежевыжатого сока лайма (примерно из 3 лаймов) 1/4 Стакана
  • Кокосовой стружки 2 Ст. ложки
  • Соли 1/2 Чайных ложки
  • И 1 чайная ложка оливкового масла 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

В небольшой сковороде поджарить семена тмина на среднем огне, пока они не подрумянятся и не появится аромат, около 3 минут. Дать немного остыть, затем слегка измельчить ножом.
В кухонном комбайне смешать лук, чеснок и чили около 10 секунд. Добавить кинзу, измельченный тмин, лимонный сок, 2 столовые ложки воды, кокосовую стружку, соль и масло, взбить до консистенции пасты. Подавать сальсу при комнатной температуре.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×