Сальса от Джейми Оливера
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Сальса от Джейми Оливера

Красочная сальса от Джейми Оливера — идеальный гарнир для рыбы, запеченного мяса или курицы. На вкус она легкая, пикантная и очень сочная. Не забывайте добавлять кориандр — он дарит блюду сладость!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 5-6 Штук
    мелких
  • Перец чили 1 Штука
    или халапеньо
  • Лайм 0,5 Штуки
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Петрушка 0,5 Пучка
    или кинза
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый из них пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3

Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, нарежьте мелко и добавьте в емкость к томатной нарезке. Промойте перец чили, измельчите, но удалите все семена — они безумно горькие, добавьте нарезку в емкость.

Шаг 4

Промойте и измельчите петрушку или кинзу. Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко нарежьте их или спрессуйте в емкость. Добавьте измельченную зелень и молотый кориандр, соль, черный молотый перец.

Шаг 5

Заправьте сальсу соком лайма и растительным маслом — лучше всего использовать оливковое холодного отжима, кукурузное или подсолнечное.

Шаг 6

Выложите приготовленное блюдо в креманки или пиалы, подайте к столу. Помните, что его нужно есть сразу же после приготовления, пока томатная нарезка не выпустила сок.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
18.07.2020 08:50
Красота!

Похожие рецепты

 
×