Сальса от Джейми Оливера
10 мин
1

Сальса от Джейми Оливера

Красочная сальса от Джейми Оливера — идеальный гарнир для рыбы, запеченного мяса или курицы. На вкус она легкая, пикантная и очень сочная. Не забывайте добавлять кориандр — он дарит блюду сладость!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 5-6 штук мелких
  • Перец чили 1 штука или халапеньо
  • Лайм 0,5 штуки
  • Лук зеленый 2-3 штук стебля
  • Петрушка 0,5 пучка или кинза
  • Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый из них пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3

Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, нарежьте мелко и добавьте в емкость к томатной нарезке. Промойте перец чили, измельчите, но удалите все семена — они безумно горькие, добавьте нарезку в емкость.

Шаг 4

Промойте и измельчите петрушку или кинзу. Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко нарежьте их или спрессуйте в емкость. Добавьте измельченную зелень и молотый кориандр, соль, черный молотый перец.

Шаг 5

Заправьте сальсу соком лайма и растительным маслом — лучше всего использовать оливковое холодного отжима, кукурузное или подсолнечное.

Шаг 6

Выложите приготовленное блюдо в креманки или пиалы, подайте к столу. Помните, что его нужно есть сразу же после приготовления, пока томатная нарезка не выпустила сок.

Оценить рецепт
5.0 2
Зоя Шунина
18.07.2020 08:50
Красота!

Похожие рецепты

Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера
Баклажан Моцарелла Томатный соус Лук репчатый Пармезан Сухари панировочное Масло оливковое Чеснок Сушеный базилик Сушеный чеснок Помидоpы Соль Черный молотый перец
Баклажаны "Пармеджано" — это классический рецепт итальянской кухни. Вкуснейшие запеченные баклажаны под томатным соусом с двумя видами сыра. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным.
1 ч.
5.0
104
Простой рецепт ленивых голубцов
Фарш Капуста белокочанная Вода Рис Морковь Лук репчатый Мука пшеничная высшего сорта Сметана Лук зеленый Томатная паста Яйцо куриное Соль, перец
Простой рецепт ленивых голубцов выручит вас, если необходимо приготовить вкусное и полезное блюдо, не затратив при этом много времени на него. Вся ваша семья или гости обязательно оценят его!
2 ч.
5.0
159
Болоньезе
Помидоры консервированные Говяжий фарш Телятина Красное сухое вино Молоко или сливки Масло оливковое Томатная паста Тимьян свежий, листья Чеснок Чили сушеный Петрушка Морковь Луковица Лавровый лист Соль, перец черный Пармезан тертый Сельдерей, ствол
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.
4 ч.
4.6
×