Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера
Баклажаны "Пармеджано" — это классический рецепт итальянской кухни. Вкуснейшие запеченные баклажаны под томатным соусом с двумя видами сыра. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
- Пармезан 50 Грамм
- Моцарелла 200 Грамм
- Томатный соус 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
- Сухари панировочное 2 Ст. ложки
- Помидоpы 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления баклажанов "Пармеджано". За основу возьмем рецепт Джейми Оливера.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте до мягкости на оливковом масле.
Шаг 3
Добавьте томатный соус и доведите до кипения. Вместо томатного соуса можете использовать томатное пюре, томатную пасту или измельченные помидоры.
Шаг 4
К томатному соусу добавьте сушенный базилик, чеснок, соль и черный молотый перец. Перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 5
Баклажаны помойте и обсушите. Нарежьте кружочками средней толщины.
Шаг 6
Обжарьте баклажаны в сухой сковороде, чтобы они лишь слегка стали мягче. Можно также запечь кружочки баклажанов в духовке.
Шаг 7
Рассольный сыр моцарелла нарежьте на кружочки. Помидоры помойте и обсушите и тоже нарежьте кружочками.
Шаг 8
Пармезан натрите на терке и смешайте с панировочными сухарями.
Шаг 9
Приступите к сборке блюда: на дно формы для запекания выложите немного томатного соуса.
Шаг 10
Поверх разложите кружочки баклажанов и слегка присолите.
Шаг 11
На баклажаны разложите кружочки нарезанных помидоров и тоже слегка присолите.
Шаг 12
Следующим слоем выложите сыр моцарелла.
Шаг 13
Поверх присыпьте слегка натертым сыром пармезан с сухарями.
Шаг 14
Затем слои повторите еще раз. Последний слой должен быть — томатным. Поставьте блюдо в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Шаг 15
Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся сыром пармезан с панировочными сухарями и выпекайте еще 5-10 минут.
Шаг 16
Баклажаны "Пармеджано" по рецепту Джейми Оливера готовы! Немного остудите и подавайте. Приятного аппетита!