Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера
Баклажаны "Пармеджано" — это классический рецепт итальянской кухни. Вкуснейшие запеченные баклажаны под томатным соусом с двумя видами сыра. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Моцарелла 200 грамм
- Пармезан 50 грамм
- Сухари панировочное 2 ст. ложки
- Помидоpы 3 штуки
- Томатный соус 200 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеный базилик 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления баклажанов "Пармеджано". За основу возьмем рецепт Джейми Оливера.
Шаг 2

Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте до мягкости на оливковом масле.
Шаг 3

Добавьте томатный соус и доведите до кипения. Вместо томатного соуса можете использовать томатное пюре, томатную пасту или измельченные помидоры.
Шаг 4

К томатному соусу добавьте сушенный базилик, чеснок, соль и черный молотый перец. Перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 5

Баклажаны помойте и обсушите. Нарежьте кружочками средней толщины.
Шаг 6

Обжарьте баклажаны в сухой сковороде, чтобы они лишь слегка стали мягче. Можно также запечь кружочки баклажанов в духовке.
Шаг 7

Рассольный сыр моцарелла нарежьте на кружочки. Помидоры помойте и обсушите и тоже нарежьте кружочками.
Шаг 8

Пармезан натрите на терке и смешайте с панировочными сухарями.
Шаг 9

Приступите к сборке блюда: на дно формы для запекания выложите немного томатного соуса.
Шаг 10

Поверх разложите кружочки баклажанов и слегка присолите.
Шаг 11

На баклажаны разложите кружочки нарезанных помидоров и тоже слегка присолите.
Шаг 12

Следующим слоем выложите сыр моцарелла.
Шаг 13

Поверх присыпьте слегка натертым сыром пармезан с сухарями.
Шаг 14

Затем слои повторите еще раз. Последний слой должен быть — томатным. Поставьте блюдо в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Шаг 15

Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся сыром пармезан с панировочными сухарями и выпекайте еще 5-10 минут.
Шаг 16

Баклажаны "Пармеджано" по рецепту Джейми Оливера готовы! Немного остудите и подавайте. Приятного аппетита!