Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера

Баклажаны "Пармеджано" — это классический рецепт итальянской кухни. Вкуснейшие запеченные баклажаны под томатным соусом с двумя видами сыра. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Сухари панировочное 2 Ст. ложки
  • Помидоpы 3 Штуки
  • Томатный соус 200 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сушеный базилик 1 Чайная ложка
  • Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления баклажанов "Пармеджано". За основу возьмем рецепт Джейми Оливера.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте до мягкости на оливковом масле.

Шаг 3

Добавьте томатный соус и доведите до кипения. Вместо томатного соуса можете использовать томатное пюре, томатную пасту или измельченные помидоры.

Шаг 4

К томатному соусу добавьте сушенный базилик, чеснок, соль и черный молотый перец. Перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 5

Баклажаны помойте и обсушите. Нарежьте кружочками средней толщины.

Шаг 6

Обжарьте баклажаны в сухой сковороде, чтобы они лишь слегка стали мягче. Можно также запечь кружочки баклажанов в духовке.

Шаг 7

Рассольный сыр моцарелла нарежьте на кружочки. Помидоры помойте и обсушите и тоже нарежьте кружочками.

Шаг 8

Пармезан натрите на терке и смешайте с панировочными сухарями.

Шаг 9

Приступите к сборке блюда: на дно формы для запекания выложите немного томатного соуса.

Шаг 10

Поверх разложите кружочки баклажанов и слегка присолите.

Шаг 11

На баклажаны разложите кружочки нарезанных помидоров и тоже слегка присолите.

Шаг 12

Следующим слоем выложите сыр моцарелла.

Шаг 13

Поверх присыпьте слегка натертым сыром пармезан с сухарями.

Шаг 14

Затем слои повторите еще раз. Последний слой должен быть — томатным. Поставьте блюдо в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Шаг 15

Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся сыром пармезан с панировочными сухарями и выпекайте еще 5-10 минут.

Шаг 16

Баклажаны "Пармеджано" по рецепту Джейми Оливера готовы! Немного остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×