Тыквенный флан
1 ч.
3

Тыквенный флан

Тыквенный флан — рецепт французской кухни. Это простой тыквенный десерт, который запекается с карамелью. В итоге получается запеченный нежнейший мусс с карамельной корочкой. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Корица 1 ч. ложка
  • Сахар 70 грамм 20 грамм — тыквенное пюре, 50 грамм — карамель

Калорийность

83 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления тыквенного флана. Если у вас есть готовое тыквенное пюре, то используйте его.

Шаг 2

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Запеките в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут, до мягкости. Приготовить тыквенное пюре можно накануне, тогда времени на приготовление десерта уйдет меньше. Нам понадобится всего 300 грамм грамм готового тыквенного пюре.

Шаг 3

Тыкву разомните в пюре удобным для вас способом. Мне удобно картофелемялкой.

Шаг 4

К тыквенному пюре добавьте корицу, ванильный сахар и 20 грамм обычного сахара. Если у вас тыква не очень сладкая или вам нравятся десерты послаще, то добавьте сахара немного больше.

Шаг 5

Добавьте куриные яйца и перемешайте ингредиенты венчиком.

Шаг 6

Влейте молоко или нежирные сливки и соедините продукты.

Шаг 7

В ковш с толстым дном всыпьте 50 грамм сахара для карамели и растопите его, не мешая, пока сахар не станет светло-коричневого цвета.

Шаг 8

В формочки для десерта вылейте карамель, чтобы она покрыла дно.

Шаг 9

Сверху выложите тыквенную массу. Формочки поместите в форму побольше, налейте в нее горячую воду так, чтобы она доходила до половины формочек. Поставьте в разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут.

Шаг 10

Достаньте готовый десерт и дайте ему немного остыть. Его можно подать прямо в формочках.

Шаг 11

А можно аккуратно перевернуть на блюдо, пока он еще теплый, и подать так.

Шаг 12

Тыквенный флан подавайте со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Осенний тарт
Мука Сливки 35% Сливочное масло (охлажденное) Коричневый сахар Холодная вода Сахар Сахарная пудра Цедра (апельсина, лимона) Корица молотая Лимонный сок Кукурузный крахмал Молотый кардамон Молотый имбирь Соль Молотый мускатный орех Молотая гвоздика Яйца Тыквенное пюре Пакетик ванильного сахара
У меня сегодня рецепт очень вкусного "осеннего тарта", который и по цвету, и по вкусу, и по украшению - самый, что ни на есть осенний, и главный ингредиент в нем - тыква.
3 ч.
4.3
Карамель из тыквы
Сахар Тыквенное пюре Сливки жирные Сливочное масло Вода Кукурузный сироп светлый Ванильный экстракт Корица молотая Соль Имбирь молотый Мускатный орех молотый Душистый молотый перец
В американской кухне очень любят использовать тыкву в сладкой выпечке и десертах. При этом его мягкий вкус дополняют яркими специями. Всегда получается что-то необычное для нас, как в этом рецепте.
1 ч.
4.7
×