Тыквенный флан
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Тыквенный флан

Тыквенный флан — рецепт французской кухни. Это простой тыквенный десерт, который запекается с карамелью. В итоге получается запеченный нежнейший мусс с карамельной корочкой. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 70 Грамм
    20 грамм — тыквенное пюре, 50 грамм — карамель
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления тыквенного флана. Если у вас есть готовое тыквенное пюре, то используйте его.

Шаг 2

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Запеките в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут, до мягкости. Приготовить тыквенное пюре можно накануне, тогда времени на приготовление десерта уйдет меньше. Нам понадобится всего 300 грамм грамм готового тыквенного пюре.

Шаг 3

Тыкву разомните в пюре удобным для вас способом. Мне удобно картофелемялкой.

Шаг 4

К тыквенному пюре добавьте корицу, ванильный сахар и 20 грамм обычного сахара. Если у вас тыква не очень сладкая или вам нравятся десерты послаще, то добавьте сахара немного больше.

Шаг 5

Добавьте куриные яйца и перемешайте ингредиенты венчиком.

Шаг 6

Влейте молоко или нежирные сливки и соедините продукты.

Шаг 7

В ковш с толстым дном всыпьте 50 грамм сахара для карамели и растопите его, не мешая, пока сахар не станет светло-коричневого цвета.

Шаг 8

В формочки для десерта вылейте карамель, чтобы она покрыла дно.

Шаг 9

Сверху выложите тыквенную массу. Формочки поместите в форму побольше, налейте в нее горячую воду так, чтобы она доходила до половины формочек. Поставьте в разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут.

Шаг 10

Достаньте готовый десерт и дайте ему немного остыть. Его можно подать прямо в формочках.

Шаг 11

А можно аккуратно перевернуть на блюдо, пока он еще теплый, и подать так.

Шаг 12

Тыквенный флан подавайте со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×