Тыквенный флан
Тыквенный флан — рецепт французской кухни. Это простой тыквенный десерт, который запекается с карамелью. В итоге получается запеченный нежнейший мусс с карамельной корочкой. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
-
Сахар
70 Грамм
20 грамм — тыквенное пюре, 50 грамм — карамель - Корица 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления тыквенного флана. Если у вас есть готовое тыквенное пюре, то используйте его.
Шаг 2
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Запеките в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут, до мягкости. Приготовить тыквенное пюре можно накануне, тогда времени на приготовление десерта уйдет меньше. Нам понадобится всего 300 грамм грамм готового тыквенного пюре.
Шаг 3
Тыкву разомните в пюре удобным для вас способом. Мне удобно картофелемялкой.
Шаг 4
К тыквенному пюре добавьте корицу, ванильный сахар и 20 грамм обычного сахара. Если у вас тыква не очень сладкая или вам нравятся десерты послаще, то добавьте сахара немного больше.
Шаг 5
Добавьте куриные яйца и перемешайте ингредиенты венчиком.
Шаг 6
Влейте молоко или нежирные сливки и соедините продукты.
Шаг 7
В ковш с толстым дном всыпьте 50 грамм сахара для карамели и растопите его, не мешая, пока сахар не станет светло-коричневого цвета.
Шаг 8
В формочки для десерта вылейте карамель, чтобы она покрыла дно.
Шаг 9
Сверху выложите тыквенную массу. Формочки поместите в форму побольше, налейте в нее горячую воду так, чтобы она доходила до половины формочек. Поставьте в разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут.
Шаг 10
Достаньте готовый десерт и дайте ему немного остыть. Его можно подать прямо в формочках.
Шаг 11
А можно аккуратно перевернуть на блюдо, пока он еще теплый, и подать так.
Шаг 12
Тыквенный флан подавайте со взбитыми сливками. Приятного аппетита!