Несдобная выпечка
Если вы устали от дрожжевой выпечки, предлагаю попробовать приготовить сладкие и пресные куфлики. Это вкусная несдобная выпечка, которую можно приготовить как на праздник, так и на каждый день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Масло или маргарин 250 Грамм
- Сметана 130 Грамм
- Грецкие орехи По вкусу
- Мак По вкусу
- Повидло или варенье По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Холодное сливочное масло или маргарин порежьте кубиками (можете даже на терке натереть) и перетрите с мукой до образования крошки.
Шаг 2
Добавьте сметану, замесите мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час (или даже на два).
Шаг 3
Затем тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности очень тонко (до 0,5 см).
Шаг 4
Сначала смажьте повидлом или вареньем.
Шаг 5
Потом, по желанию, можете добавить измельченных орехов или мак, перетертый с сахаром.
Шаг 6
Заверните плотно в рулет. Переверните его швом вниз.
Шаг 7
Порежьте на порционные кусочки.
Шаг 8
Застелите противень пергаментом для выпечки. Разогрейте духовку до 200 С. Отправьте выпекаться на 25-30 минут, до румяного цвета. Куфлики могут быть готовы и раньше, зависит от толщины рулета и особенности духовки. Поэтому следите, чтобы не подгорели.
Шаг 9
Готовую несдобную выпечку посыпьте сахарной пудрой, можете подавать её с пылу с жару.
Шаг 10
Часть рулета я решила не резать, получились такие рулеты-рогалики. Приятного чаепития!