Печенье из рисовой муки
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катерина

Печенье из рисовой муки

Делюсь простым рецептом безглютенового печенья. Выпечка из рисовой муки получается рассыпчатой и воздушной. На вкус, как классическое песочное печенье. Ароматное, сладкое и фантастически вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука 1 Стакан
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Банан 1 Штука
  • Изюм 80 Грамм
  • Орехи 80 Грамм
  • Яблоко 1/2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Измельчите блендером растительное масло, сахар и банан.

Шаг 3

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 4

Соедините сухую и влажную смесь вместе. Добавьте изюм, мелко порубленное яблоко и орехи.

Шаг 5

Сформируйте печенье толщиной примерно 1-2 см. Выпекайте его в духовке 15-20 минут.

Шаг 6

Печенье из рисовой муки готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 27

Комментарии к рецепту

Александра ц
13.05.2022 20:12
Сегодня попробовала, только без яблока, не было. Очень понравилось. Орех грецкий положила. Вкусные
Ольга Третьякова
31.05.2021 19:55
Спасибо за рецепт? Очень вкусно и быстро.
Ксения Мормыш
21.07.2020 19:43
Отличный рецепт, спасибо!

Похожие рецепты

 
×