Печенье из рисовой муки
Делюсь простым рецептом безглютенового печенья. Выпечка из рисовой муки получается рассыпчатой и воздушной. На вкус, как классическое песочное печенье. Ароматное, сладкое и фантастически вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 1 Стакан
- Сахар 1/2 Стакана
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Банан 1 Штука
- Изюм 80 Грамм
- Орехи 80 Грамм
- Яблоко 1/2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Измельчите блендером растительное масло, сахар и банан.
Шаг 3
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 4
Соедините сухую и влажную смесь вместе. Добавьте изюм, мелко порубленное яблоко и орехи.
Шаг 5
Сформируйте печенье толщиной примерно 1-2 см. Выпекайте его в духовке 15-20 минут.
Шаг 6
Печенье из рисовой муки готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
27
Комментарии к рецепту
Александра ц
13.05.2022 20:12
Сегодня попробовала, только без яблока, не было. Очень понравилось. Орех грецкий положила. Вкусные
Ольга Третьякова
31.05.2021 19:55
Спасибо за рецепт? Очень вкусно и быстро.
Ксения Мормыш
21.07.2020 19:43
Отличный рецепт, спасибо!
Похожие рецепты
20 мин
Панкейки из рисовой муки
1 ч. 0 мин
Профитроли без глютена
30 мин
Капкейки без глютена
10 мин
Тесто для пирожков без глютена
30 мин
Имбирное печенье на рисовой муке
1 ч. 30 мин
Безглютеновый киш
50 мин
Рисовые «Жучки» с вареньем
30 мин
Оладьи без глютена