Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде
Делюсь рецептом рисовых лепёшек без яиц. Они не содержат глютена, в рецепте используется только рисовая мука. Лепешки из рисовой муки — более полезная альтернатива хлебу из магазина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука рисовая 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
-
Вода
110 Миллилитров
кипяток - Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В горячей воде растворите соль. Влейте растительное масло и все перемешайте.
Шаг 3
Муку отдельно смешайте с сушёными итальянскими травами и чёрным молотым перцем.
Шаг 4
Получившуюся смесь добавьте в миску с горячей водой. Замесите однородное, чуть липкое тесто. Муку при необходимости можно подсыпать.
Шаг 5
Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку и дайте полежать полчаса при комнатной температуре.
Шаг 6
Разделите тесто на равные кусочки и скатайте из них шарики.
Шаг 7
Каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм. Мне нравится делать маленькие лепешки по размеру, но можно их раскатать и по диаметру сковороды.
Шаг 8
Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте лепешки на сухой сковороде по 3-4 минуты для каждой стороны.
Шаг 9
Лепешки из рисовой муки готовы, приятного вам аппетита!