Рисовые лепешки японские
Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 350 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 150 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
254 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
50 г
Углеводы
Шаг 1
Замешайте тесто из муки, соли, сахара, воды, яйца и растительного масла. Сделайте из него шар. Оставьте его на 30-40 минут под салфеткой.
Шаг 2
Сделайте из теста лепёшки, раскатав их скалой диаметром в 15-20см.
Шаг 3
Обжарьте лепёшки на сильно разогретой сковороде без масла с обеих сторон.
Шаг 4
На готовую лепёшку уложите любую начинку. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рисовые лепешки японские"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
13
Комментарии к рецепту
OLGA
24.09.2018 15:29
также, как и в корейской кухне не употребляют пищу с добавлением петрушки, сыра, сметаны.Тем, кто выставляет рецепты, сначала нужно бы изучить особенности национальной кухни!!
Rambalac
26.12.2016 20:40
Нелепый бред. В японской кухне не существует рисовых лепёшек.
Похожие рецепты
30 мин
Хворост из слоеного теста
40 мин
Кунжутное печенье с творогом
3 ч. 0 мин
Расстегаи с курицей и подосиновиками
2 ч. 0 мин
Шоколадный листовой торт с цуккини
1 ч. 0 мин
Ватрушка-пирог (простая)
1 ч. 0 мин
Хрустящий хворост на воде
3 ч. 0 мин
Фокачча лукана
3 ч. 0 мин
Пирожки со сгущенкой