Рисовые лепешки японские
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Рисовые лепешки японские

Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Рисовая мука 350 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Замешайте тесто из муки, соли, сахара, воды, яйца и растительного масла. Сделайте из него шар. Оставьте его на 30-40 минут под салфеткой.

Шаг 2

Сделайте из теста лепёшки, раскатав их скалой диаметром в 15-20см.

Шаг 3

Обжарьте лепёшки на сильно разогретой сковороде без масла с обеих сторон.

Шаг 4

На готовую лепёшку уложите любую начинку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рисовые лепешки японские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовые лепешки японские
Оценить рецепт
3.7 13

Комментарии к рецепту

OLGA
24.09.2018 14:29
также, как и в корейской кухне не употребляют пищу с добавлением петрушки, сыра, сметаны.Тем, кто выставляет рецепты, сначала нужно бы изучить особенности национальной кухни!!
Rambalac
26.12.2016 18:40
Нелепый бред. В японской кухне не существует рисовых лепёшек.

Похожие рецепты

 
×