Рисовые лепешки японские
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рисовые лепешки японские

Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука 350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Замешайте тесто из муки, соли, сахара, воды, яйца и растительного масла. Сделайте из него шар. Оставьте его на 30-40 минут под салфеткой.

Шаг 2

Сделайте из теста лепёшки, раскатав их скалой диаметром в 15-20см.

Шаг 3

Обжарьте лепёшки на сильно разогретой сковороде без масла с обеих сторон.

Шаг 4

На готовую лепёшку уложите любую начинку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рисовые лепешки японские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовые лепешки японские
Оценить рецепт
3.7, всего 13

Комментарии к рецепту

OLGA
24.09.2018 15:29
также, как и в корейской кухне не употребляют пищу с добавлением петрушки, сыра, сметаны.Тем, кто выставляет рецепты, сначала нужно бы изучить особенности национальной кухни!!
Rambalac
26.12.2016 20:40
Нелепый бред. В японской кухне не существует рисовых лепёшек.

Похожие рецепты

 
×