Японские пирожные "Моти"
С десертами в азиатской кухне все гораздо проще, чем в европейской, например, но и более интригующе. Хочу показать вам, как приготовить японские пирожные "Моти" на основе рисовой муки. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 150 Грамм
- Сахарная пудра 45 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
-
Крахмал
По вкусу
для работы с тестом -
Краситель
25 Миллилитров
сок ягод, моркови, шпината и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Это базовые ингредиенты для основы "Моти". В качестве красителя я использую сок черники.
Шаг 2
Рисовую муку соедините с сахарной пудрой.
Шаг 3
Сок черники влейте в воду и добавьте к сухим ингредиентам.
Шаг 4
Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться очень жидким. Если оно густовато, можно добавить еще немного воды.
Шаг 5
Накройте мисочку пищевой пленкой и отправьте в микроволновку. Я ставлю на максимальную мощность на 1.5 минуты. После смотрю консистенцию и ставлю еще на 1 минуту.
Шаг 6
Мука заварится и получится вот такая клейкая масса. Тщательно перемешайте и немного остудите.
Шаг 7
Рабочую поверхность присыпьте крахмалом.
Шаг 8
Отщипните кусочек рисового теста, выложите на крахмал и разровняйте.
Шаг 9
В центр поместите начинку. У меня это арахисовая паста.
Шаг 10
И аккуратно залепите. Пирожное "Моти" может быть вот таким кругленьким, если начинка мягкая или в форме трюфеля, если в серединку кладете, например, клубнику.
Шаг 11
Как только работа окончена, можно сразу пробовать, что получилось. Приятного аппетита!