Японские пирожные "Моти"
30 мин
количество порций 6

Японские пирожные "Моти"

С десертами в азиатской кухне все гораздо проще, чем в европейской, например, но и более интригующе. Хочу показать вам, как приготовить японские пирожные "Моти" на основе рисовой муки. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука 150 Грамм
  • Сахарная пудра 45 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Крахмал По вкусу
    для работы с тестом
  • Краситель 25 Миллилитров
    сок ягод, моркови, шпината и т.д.
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Это базовые ингредиенты для основы "Моти". В качестве красителя я использую сок черники.

Шаг 2

Рисовую муку соедините с сахарной пудрой.

Шаг 3

Сок черники влейте в воду и добавьте к сухим ингредиентам.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться очень жидким. Если оно густовато, можно добавить еще немного воды.

Шаг 5

Накройте мисочку пищевой пленкой и отправьте в микроволновку. Я ставлю на максимальную мощность на 1.5 минуты. После смотрю консистенцию и ставлю еще на 1 минуту.

Шаг 6

Мука заварится и получится вот такая клейкая масса. Тщательно перемешайте и немного остудите.

Шаг 7

Рабочую поверхность присыпьте крахмалом.

Шаг 8

Отщипните кусочек рисового теста, выложите на крахмал и разровняйте.

Шаг 9

В центр поместите начинку. У меня это арахисовая паста.

Шаг 10

И аккуратно залепите. Пирожное "Моти" может быть вот таким кругленьким, если начинка мягкая или в форме трюфеля, если в серединку кладете, например, клубнику.

Шаг 11

Как только работа окончена, можно сразу пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Японские пирожные "Моти""

Видео рецепт Японские пирожные
Оценить рецепт
4.5 63

Совет от повара:

Для разноцветных "Моти" можно использовать пищевые красители.


Комментарии к рецепту

Натали
04.10.2022 18:05
Полторы минуты + минута оказалось многовато)) тесто практически запеклось. Но слепить все удалось. На вкус горячие прикольно, холодные оценю позже. Говорят, в тесто еще можно добавлять капельку уксуса. Как считаете, стоит?
Джони синс
29.12.2021 20:55
Вышло не очень вкусно. Сильный привкус теста и грубоватая консистенция. Возможно, наши температурные режимы в микроволновках сильно отличаются. Так что возможно дело не в рецепте. Автор в любом случае молодец
Klara93
16.10.2021 18:35
суши пробовала делать из японской кухни, а вот десерты их никогда не пробовала. И так просто все получилось в микроволновке - нет слов! Это для меня сладко, но с чаем без сахара просто идеально. Спасибо за рецепт :wub:
Амина Ибрагимова
11.05.2021 00:25
Было очень вкусно. Сладко конечно, так что лучше есть это втроём или вдвоём. В общем, всем в семье понравилось ~^~
Мария
19.02.2021 13:25
надеюсь,что получится вкусно

Похожие рецепты

 
×