Суши-моти
Своё название эти суши-моти получили из-за схожести с популярным десертом. Новая и оригинальная подача любимой еды! Обязательно возьмите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 180 Грамм
-
Лосось
100 Грамм
слабосолёный - Сливочный сыр 50 Грамм
- Уксус винный 60 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Крабовые палочки 50 Грамм
- Огурец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рис хорошо промойте.
Шаг 3
Залейте рис стаканом воды, доведите до кипения, сделайте минимальный огонь и варите не мешая 12 минут.
Шаг 4
Затем снимите с плиты, укутайте и дайте настояться 20-30 минут.
Шаг 5
Для заправки соедините сахар, соль и уксус. Прогрейте в микроволновке или на плите, не доводя до кипения, а просто чтобы растворились соль и сахар.
Шаг 6
Влейте тёплую заправку в основу и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы не повредить рис.
Шаг 7
Нарежьте огурец тонкими кружочками. Отрежьте кусок пищевой плёнки и выложите на неё внахлёст несколько кружочков огурца (смотрите фото).
Шаг 8
На огурцы выложите 1 ст.л. риса с горкой.
Шаг 9
Немного разровняйте и сделайте по центру углубление. Выложите немного сыра и любую начинку: слабосолёный лосось, авокадо, креветки, крабовые палочки и т.д. На ваш вкус.
Шаг 10
Приподнимите края плёнки и соберите в центре.
Шаг 11
Плотно закрутите концы плёнки, формируя шарик.
Шаг 12
Завяжите и оставьте на 30 минут.
Шаг 13
Варианты суши моти могут быть самыми разнообразными. У меня слабосолёный лосось, которого необходимо так же тонко нарезать и выложить внахлёст.
Шаг 14
И вариант с крабовыми палочками. Крабовые палочки разверните и разделите на широкие полосы.
Шаг 15
Варианты суши моти, которые вы можете попробовать. Ломтик лосося – рис – авокадо. Ломтики авокадо – рис – креветка. Крабовая палочка – рис – кусочки лосося и огурца. Семена кунжута – рис – сливочный сыр – крабовое мясо. Маринованная редька – рис – лосось. Огурцы – рис – сливочный сыр – лосось.
Шаг 16
Суши-моти готовы. Перед подачей аккуратно достаньте суши из плёнки, выложите на блюдо и подавайте к столу с соевым соусом, васаби и имбирём. Приятного аппетита!