Китайские рисовые шарики
Традиционное китайское блюдо — рисовые шарики еще называют Тан Юани. Есть много вариантов начинки для этого необычного лакомства, сегодня я расскажу, как приготовить рисовые шарики с черным кунжутом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черный кунжут 1 Стакан
- Сахар 2 Стакана
- Масло топленое 200 Грамм
- Рисовая мука 1 Стакан
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
Пожарьте арахис. Измельчите его в блендере. Смешайте с кунжутом и сахаром и измельчите до состояния порошка.
Шаг 2
Смешайте порошок с растопленным маслом. Выровняйте поверхность. Должна получиться густая паста.
Шаг 3
Дайте пасте остыть, порежьте ее на кубики по 12-13 мм примерно. Поставьте в холодильник для окончательного остывания.
Шаг 4
Скатайте из кубиков шарики. Это и будет начинка в наших рисовых шариках.
Шаг 5
Смешайте рисовую муку и воду. Сделайте липкое тесто, которое необходимо разделить на шарики диаметром 35-40 мм. Накройте влажным полотенцем, чтобы шарики не успели засохнуть.
Шаг 6
Возьмите рисовый шарик ,сделайте в нем углубление и поместите в него шарик начинки.
Шаг 7
Залепите шарик тестом. Внимательно проверьте, чтобы не было нигде дырочек, иначе попадет вода и начинка вытечет.
Шаг 8
Поместите шарики в кипящую воду. Варите до тех пор, пока они не всплывут. Затем засеките время и проварите их еще 1 минуту после того, как всплыли.
Шаг 9
Подаются рисовые шарики в глубокой миске прямо в воде