Китайские рисовые шарики
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Китайские рисовые шарики

Традиционное китайское блюдо — рисовые шарики еще называют Тан Юани. Есть много вариантов начинки для этого необычного лакомства, сегодня я расскажу, как приготовить рисовые шарики с черным кунжутом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный кунжут 1 Стакан
  • Сахар 2 Стакана
  • Масло топленое 200 Грамм
  • Рисовая мука 1 Стакан
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Пожарьте арахис. Измельчите его в блендере. Смешайте с кунжутом и сахаром и измельчите до состояния порошка.

Шаг 2

Смешайте порошок с растопленным маслом. Выровняйте поверхность. Должна получиться густая паста.

Шаг 3

Дайте пасте остыть, порежьте ее на кубики по 12-13 мм примерно. Поставьте в холодильник для окончательного остывания.

Шаг 4

Скатайте из кубиков шарики. Это и будет начинка в наших рисовых шариках.

Шаг 5

Смешайте рисовую муку и воду. Сделайте липкое тесто, которое необходимо разделить на шарики диаметром 35-40 мм. Накройте влажным полотенцем, чтобы шарики не успели засохнуть.

Шаг 6

Возьмите рисовый шарик ,сделайте в нем углубление и поместите в него шарик начинки.

Шаг 7

Залепите шарик тестом. Внимательно проверьте, чтобы не было нигде дырочек, иначе попадет вода и начинка вытечет.

Шаг 8

Поместите шарики в кипящую воду. Варите до тех пор, пока они не всплывут. Затем засеките время и проварите их еще 1 минуту после того, как всплыли.

Шаг 9

Подаются рисовые шарики в глубокой миске прямо в воде

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×