Мясные шарики в рисовой бумаге "Димсам"
30 мин
количество порций 2

Мясные шарики в рисовой бумаге "Димсам"

Замечательное блюдо для обеда или ужина — мясные шарики в рисовой бумаге приготовленные на пару. Вам не придется переживать, что от такого обеда у вас появится пара лишних килограммов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 350 Грамм
  • Соус соевый 50 Миллилитров
    для подачи
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Бумага рисовая 4 Штуки
    листа
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно использовать любой по вашему вкусу.

Шаг 2

Мясной фарш выложите в глубокую емкость. Добавьте соль и молотый черный перец, тщательно вымешайте. Если любите другие пряности, то добавьте и их по вкусу.

Шаг 3

Разделите фарш на равные части и скатайте их в ладонях в колобки, смачивая руки в воде.

Шаг 4

Каждый лист рисовой бумаги разрежьте пополам и смочите в воде по 1 минуте со всех сторон.

Шаг 5

Заверните в бумагу мясной шарик и сверните ее концы поверх него, она будет отлично прилипать. Так поступите и с остальными шариками из фарша.

Шаг 6

Смажьте дно пароварки или емкости для приготовления на пару растительным маслом, выложите шарики в рисовой бумаге на равном расстоянии друг от друга. Отварите на пару 20 минут, но не более.

Шаг 7

Выложите мясные шарики в рисовой бумаге на тарелку, добавьте соевый соус при подаче и продегустируйте их теплыми.

Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×