Мясные шарики в рисовой бумаге "Димсам"
Замечательное блюдо для обеда или ужина — мясные шарики в рисовой бумаге приготовленные на пару. Вам не придется переживать, что от такого обеда у вас появится пара лишних килограммов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 350 Грамм
-
Соус соевый
50 Миллилитров
для подачи - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Бумага рисовая
4 Штуки
листа
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно использовать любой по вашему вкусу.
Шаг 2
Мясной фарш выложите в глубокую емкость. Добавьте соль и молотый черный перец, тщательно вымешайте. Если любите другие пряности, то добавьте и их по вкусу.
Шаг 3
Разделите фарш на равные части и скатайте их в ладонях в колобки, смачивая руки в воде.
Шаг 4
Каждый лист рисовой бумаги разрежьте пополам и смочите в воде по 1 минуте со всех сторон.
Шаг 5
Заверните в бумагу мясной шарик и сверните ее концы поверх него, она будет отлично прилипать. Так поступите и с остальными шариками из фарша.
Шаг 6
Смажьте дно пароварки или емкости для приготовления на пару растительным маслом, выложите шарики в рисовой бумаге на равном расстоянии друг от друга. Отварите на пару 20 минут, но не более.
Шаг 7
Выложите мясные шарики в рисовой бумаге на тарелку, добавьте соевый соус при подаче и продегустируйте их теплыми.