Кунжутные шарики
Делюсь классическим рецептом кунжутных шариков. Это отменный вид печенья, который мои домочадцы просто обожают! За счет добавления рисовой муки шарики получаются легкими, тающими во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука рисовая 150 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм
-
Сахар
55 Грамм
если любите сладкую выпечку, добавьте больше сахара - Вода 0,5 Стакана
- Пекарский порошок 1,5 Чайных ложки
-
Кунжут
0.5 Стакана
для присыпки, может понадобится как больше, так и меньше кунжута
Количество порций
Шаг 1
1. Смешаем все сухие ингредиенты, кроме кунжута. Затем вливаем воду, перемешиваем. Должно получиться липкое и липнущее к рукам тесто средней густоты. Если получилось слишком тугое тесто, добавьте больше воды или молока. Лепим влажными руками шарики, и щедро обваливаем каждый шарик в кунжуте.
Шаг 2
2. Чтобы кунжут лучше держался, а шарики в процессе запекания не развалились, рекомендую подержать их в морозилке 10 минут.
Шаг 3
3. А затем выпекаем в хорошо разогретой духовке, пока верхушки печенья не зарумянятся. У меня на это ушло 15 минут!
Видео рецепт "Кунжутные шарики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Торт "Черепаха" со сгущенкой
5 ч. 0 мин
Торт "Три кота"
1 ч. 0 мин
Панкейки на кефире 2,5%
1 ч. 30 мин
Ванильный кекс с шоколадом
5 ч. 0 мин
Пасхальный кулич самый вкусный
1 ч. 0 мин
Самса из готового теста
1 ч. 0 мин
Печенье со смородиной
15 мин
Маффины в микроволновке