Кунжутные шарики
Делюсь классическим рецептом кунжутных шариков. Это отменный вид печенья, который мои домочадцы просто обожают! За счет добавления рисовой муки шарики получаются легкими, тающими во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука рисовая 150 грамм
- Мука пшеничная 50 грамм
- Сахар 55 грамм если любите сладкую выпечку, добавьте больше сахара
- Кунжут 0.5 стакана для присыпки, может понадобится как больше, так и меньше кунжута
- Вода 0,5 стакана
- Пекарский порошок 1,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешаем все сухие ингредиенты, кроме кунжута. Затем вливаем воду, перемешиваем. Должно получиться липкое и липнущее к рукам тесто средней густоты. Если получилось слишком тугое тесто, добавьте больше воды или молока. Лепим влажными руками шарики, и щедро обваливаем каждый шарик в кунжуте.
Шаг 2

2. Чтобы кунжут лучше держался, а шарики в процессе запекания не развалились, рекомендую подержать их в морозилке 10 минут.
Шаг 3

3. А затем выпекаем в хорошо разогретой духовке, пока верхушки печенья не зарумянятся. У меня на это ушло 15 минут!
Видео рецепт "Кунжутные шарики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
13
Похожие рецепты

Салатные шарики а-ля "Мимоза"
Кунжут
Сыр
Сметана
Лук зеленый
Соевый соус
Рыбные консервы
Картофель
Лук
Морковь
Яйцо
Соль
А вы любите салат "Мимоза"? Тогда эта закуска придется по вкусу. Для усиления аромата кунжута, я его обжарила на сухой сковороде. Получилось интересно, вкусно и ароматно! Смотрите мой рецепт!

Фалафель с тахини
Нут
Вода
Сок лимонный
Паста кунжутная
Чеснок
Кориандр молотый
Петрушка
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Предлагаю вам попробовать классическое сочетание из кухни Ближнего Востока — фалафель с тахини. Это жареные во фритюре шарики из нута, которые подаются с белым соусом из кунжутной пасты.
Разноцветные сырные шарики
Сыр
Майонез
Кунжут белый
Укроп свежий
Паприка молотая сладкая
Чеснок
Плавленый сырок
Яйца
Соль
Готовим популярною сырную закуску, но подаем ее изыскано и оригинально в виде разноцветных шариков. Такая закуска отлично подойдет для праздничного фуршетного стола, шарики смотрятся ярко и аппетитно.

Индийская сладость "Бурфи"
Сухое молоко
Масло сливочное
Сахарный песок
Семена кунжута
Хотите поболовать себя чем-то необычным? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить индийскую сладость "Бурфи" - сливочные конфеты на основе сухого молока. Великолепное нежное лакомство к чаю!

Булочки с кунжутом
Мука
Молоко
Сливочное масло
Сахар
Яйцо
Соль
Пакетик сухих дрожжей
Хотелось бы поделиться с вами простым рецептом, как приготовить булочки с кунжутом, которые чудесно подходят для первых блюд, а также в качестве основы под бургеры, например.
Кунжутное бурфи
Сливочное масло
Семена кунжута
Сухое молоко
Сахарная пудра
Кунжутное бурфи - очень вкусное лакомство, родом из Индии. Бурфи с санскрита переводится как молочная помадка. Однако рецепт кунжутного бурфи модернизирует классический вкус этого необычного десерта.

Простые сырные шарики
Сыр плавленый
Кунжут
Сыр "Филадельфия"
Майонез
Чеснок
Соль
Перец
Сегодня предлагаю вашему вниманию аппетитную закуску, которая понравится многим любителям сыра — простые сырные шарики из двух видов сыра. Пикантность добавим чесноком, а изюминку — семенами кунжута.


Печенье зерновое с семечками
Мука
Семечки
Вода горячая
Масло растительное
Масло сливочное
Крахмал
Сахар
Соль
Разрыхлитель
Предлагаю рецепт очень вкусного зернового печенья с семечками. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и воздушным. Отлично подойдет для перекуса!