Кунжутные шарики
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Кунжутные шарики

Делюсь классическим рецептом кунжутных шариков. Это отменный вид печенья, который мои домочадцы просто обожают! За счет добавления рисовой муки шарики получаются легкими, тающими во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 150 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Сахар 55 Грамм
    если любите сладкую выпечку, добавьте больше сахара
  • Вода 0,5 Стакана
  • Пекарский порошок 1,5 Чайных ложки
  • Кунжут 0.5 Стакана
    для присыпки, может понадобится как больше, так и меньше кунжута
Количество порций

Шаг 1

1. Смешаем все сухие ингредиенты, кроме кунжута. Затем вливаем воду, перемешиваем. Должно получиться липкое и липнущее к рукам тесто средней густоты. Если получилось слишком тугое тесто, добавьте больше воды или молока. Лепим влажными руками шарики, и щедро обваливаем каждый шарик в кунжуте.

Шаг 2

2. Чтобы кунжут лучше держался, а шарики в процессе запекания не развалились, рекомендую подержать их в морозилке 10 минут.

Шаг 3

3. А затем выпекаем в хорошо разогретой духовке, пока верхушки печенья не зарумянятся. У меня на это ушло 15 минут!

Видео рецепт "Кунжутные шарики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кунжутные шарики
Оценить рецепт
3.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×