Кунжутное бурфи
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья

Кунжутное бурфи

Кунжутное бурфи - очень вкусное лакомство, родом из Индии. Бурфи с санскрита переводится как молочная помадка. Однако рецепт кунжутного бурфи модернизирует классический вкус этого необычного десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Семена кунжута 100 Грамм
  • Сухое молоко 100 Грамм
  • Сахарная пудра 75 Грамм
Количество порций

Калорийность

565 ккал

Калорийность

11 г

Белки

45 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сковородку разогреть и растопить на ней сливочное масло.

Шаг 2

Когда масло начнет закипать и бурлить, добавить семена кунжута и слегка обжарить.

Шаг 3

После того как кунжут слегка потемнеет, добавить в сковородку сухое молоко и сахарную пудру.

Шаг 4

Получившуюся массу хорошенько перемешать деревянной ложкой или лопаткой.

Шаг 5

Далее смесь следует перелить в смазанную маслом форму и отправить застывать в холодильник примерно на час. После того, как бурфи полностью застынет, нарезать его кубиками.

Видео рецепт "Кунжутное бурфи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кунжутное бурфи
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×