Кунжутное бурфи
Кунжутное бурфи - очень вкусное лакомство, родом из Индии. Бурфи с санскрита переводится как молочная помадка. Однако рецепт кунжутного бурфи модернизирует классический вкус этого необычного десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Семена кунжута 100 Грамм
- Сухое молоко 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
565 ккал
Калорийность
11 г
Белки
45 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Сковородку разогреть и растопить на ней сливочное масло.
Шаг 2
Когда масло начнет закипать и бурлить, добавить семена кунжута и слегка обжарить.
Шаг 3
После того как кунжут слегка потемнеет, добавить в сковородку сухое молоко и сахарную пудру.
Шаг 4
Получившуюся массу хорошенько перемешать деревянной ложкой или лопаткой.
Шаг 5
Далее смесь следует перелить в смазанную маслом форму и отправить застывать в холодильник примерно на час. После того, как бурфи полностью застынет, нарезать его кубиками.
Видео рецепт "Кунжутное бурфи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Миндальный чиа пудинг
12 ч. 0 мин
Вегетарианское мороженое
3 ч. 0 мин
Чиа пудинг с матча
2 ч. 10 мин
Замороженный йогурт и ягоды
4 ч. 0 мин
Сметанное желе
30 мин
Оладьи из тыквы
10 ч. 0 мин
Йогурт с фруктами в йогуртнице
20 мин
Ладду