Бурфи
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Бурфи

Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко сухое 400 Грамм
  • Масло сливочное 160 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Сметана 160 Грамм
  • Орехи кешью 150 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Масло растопите на сковороде. Добавьте сахар. Готовьте до растворения сахара, постоянно помешивая.

Масло растопите на сковороде. Добавьте сахар. Готовьте до растворения сахара, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавьте сметану, доведите до кипения, снимите с огня.

Добавьте сметану, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 4

Перелейте горячую смесь в глубокую миску. Постепенно добавьте сухое молоко и взбивайте, пока масса не станет густой и тягучей.

Перелейте горячую смесь в глубокую миску. Постепенно добавьте сухое молоко и взбивайте, пока масса не станет густой и тягучей.

Шаг 5

Теплую массу выложите в формы, добавьте орешки кешью и вдавите их. Поставьте форму в холодильник на 1 час.

Теплую массу выложите в формы, добавьте орешки кешью и вдавите их. Поставьте форму в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Разрежьте бурфи на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Разрежьте бурфи на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

28.06.2022 08:54
Спасибо, получилось вкусно.
Margaritaone
09.06.2018 02:20
обалденный десерт, девочки пробуйте!
Мандаринка
19.11.2017 03:20
Необычный десерт, для чаепития - идеален!
Кристи
27.07.2017 15:00
Очень вкусный десерт, приятный сливочно-молочный вкус, однозначно буду еще готовить. За рецепт - спасибо!
Дарья Вакулова АВТОР
23.03.2017 13:45
Добрый день! Рада, что вам понравилась сладость. Спасибо за то, что поделились этим замечанием. :) Сухое молоко бывает разного качества. Поэтому и добавляют его постепенно в процессе взбивания, пока масса не станет густой и тягучей. И еще уточню, если сахар может раствориться медленно, или сметана провариться дольше, то у вас получится меньше жидкой массы, при этом тоже молока может уйти меньше.
23.03.2017 09:28
Доброго дня! 400 грамм сухого молока не вошло, только 300 и даже чуть-чуть пришлось подлить молока, суховато показалось. А так очень вкусно, благодарю!

Похожие рецепты

×