Кондитерская колбаска из печенья
Если вы думаете, что колбасу можно только на бутерброд класть, то сильно ошибаетесь. Колбаса может быть и сладкой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кондитерскую колбаску из печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Какао 2.5 Ст. ложки
- Молоко 3 Ст. ложки
- Песочное печенье 200 Грамм
- Грецкие орехи 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Примерно 2/3 печенья измельчите в муку.
Шаг 3
3. Остальную часть печенья измельчите в крупную крошку.
Шаг 4
4. Добавьте к измельченному печенью грецкие орехи. Орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде и порубите ножом.
Шаг 5
5. Соедините отдельно какао, сахар и молоко. Перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты и доведите до кипения.
Шаг 6
6. Достаньте и перемешайте все еще раз.
Шаг 7
7. Соедините шоколадную массу и печенье с ореховой крошкой.
Шаг 8
8. Добавьте нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.
Шаг 9
9. Хорошо все перемешайте, должна получиться однородная масса.
Шаг 10
10. Получившуюся массу переложите на фольгу и сформируйте руками колбаску. Заверните фольгу и уберите колбаску в морозилку на 2-3 часа.
Шаг 11
11. Кондитерская колбаска из печенья готова. Приятного чаепития!