Кондитерская колбаска из печенья
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Татьяна Семина

Кондитерская колбаска из печенья

Если вы думаете, что колбасу можно только на бутерброд класть, то сильно ошибаетесь. Колбаса может быть и сладкой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кондитерскую колбаску из печенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Какао 2.5 Ст. ложки
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Песочное печенье 200 Грамм
  • Грецкие орехи 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

601 ккал

Калорийность

14 г

Белки

28 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Примерно 2/3 печенья измельчите в муку.

Шаг 3

3. Остальную часть печенья измельчите в крупную крошку.

Шаг 4

4. Добавьте к измельченному печенью грецкие орехи. Орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде и порубите ножом.

Шаг 5

5. Соедините отдельно какао, сахар и молоко. Перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты и доведите до кипения.

Шаг 6

6. Достаньте и перемешайте все еще раз.

Шаг 7

7. Соедините шоколадную массу и печенье с ореховой крошкой.

Шаг 8

8. Добавьте нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.

Шаг 9

9. Хорошо все перемешайте, должна получиться однородная масса.

Шаг 10

10. Получившуюся массу переложите на фольгу и сформируйте руками колбаску. Заверните фольгу и уберите колбаску в морозилку на 2-3 часа.

Шаг 11

11. Кондитерская колбаска из печенья готова. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Наталья Борзых
30.09.2018 03:25
Хорошо забытое старое. Рецепт из 50-х годов прошлого столетия, когда в продаже не было такого огромного ассортимента кондитерии, как сейчас. Делали тогда такие "торты без выпечки". Кстати, в магазинах иногда продавали "лом печенья" по низкой цене - вот это и шло на такие изделия.

Похожие рецепты

 
×