Сливочные колбаски из печенья
Перед вами классический рецепт сливочных колбасок из печенья. Уверена, вам понравится такое домашнее лакомство. Так что купите патоку, вооружитесь термометром — и вперед, готовить вместе со мной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 611 Грамм
- Патока 35 Грамм
- Молоко цельное 611 Грамм
- Масло сливочное 130 Грамм
- Печенье 150 Грамм
Шаг 1
1. Молоко и сахар ставим на маленький огонь и увариваем до состояния карамели. Нужно постоянно приглядывать и следить при помощи градусника за температурой.
Шаг 2
2. Старайтесь смесь в процессе готовки практически не мешать.
Шаг 3
3. Кипеть она так может до двух часов. Только когда смесь станет коричневеть и загустевать, добавляем патоку. Перед этим патоку тоже подогрейте. Я нагревала её на соседней конфорке.
Шаг 4
4. Когда температура достигнет 115 градусов, можно уже выливать аккуратно смесь в непластиковую посуду с широким дном. Эту кастрюльку я опустила в другую кастрюлю побольше, с холодной водой. Оставляетм помадку остывать как минимум на час. Я просто постоянно меняла холодную воду. Теперь уже помешиваем помадку. Когда она остынет до состояния 40 градусов, добавим масло и измельченное печенье, взбиваем миксером пару минут.
Шаг 5
5. Эту массу распределим по формочкам и отправим в холодильник настаиваться и охлаждаться как минимум на пару часов, а лучше — на ночь.
Шаг 6
6. Готово! Приятного аппетита!