Сладкая колбаса из печенья со сгущенкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сладкая колбаса из печенья со сгущенкой

Многие из нас помнят вкус сладкой колбаски из песочного печенья со сгущенкой. Это десерт детства и мне он никогда не надоедал. Поэтому я с удовольствием решила с Вами поделиться любимым рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 300 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Сгущенное молоко 5 Ст. ложек
  • Молоко 5 Ст. ложек
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Половину печенья поломайте, а вторую часть измельчите в крошку.

Шаг 2

В кастрюле на небольшом огне подогрейте до растворения сахар, сгущёнку, молоко и какао. Когда масса станет единой, выключите огонь и добавьте масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Орехи измельчите и добавьте в сладкую шоколадную массу.

Шаг 4

С помощью фольги сформируйте сладкую колбаску.

Шаг 5

Уберите в холодильник на 1-2 часа. Десерт подавайте, нарезав порционными кусочками. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×