Сладкая колбаса
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сладкая колбаса

Аппетитная сладкая колбаса в домашних условиях станет достойной альтернативой выпечки к чаю. Быстро и просто можно сделать настоящее лакомство для всей семьи без лишних хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сгущенка 150 Грамм
  • Печенье 250 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

474 ккал

Калорийность

10 г

Белки

26 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо выложить печенье в глубокую мисочку и покрошить руками. Не стоит измельчать в муку, сладкая колбаса в домашних условиях хороша, когда попадаются крупные кусочки печенья. В отдельную мисочку отправить размягченное (но не топленое) сливочное масло и влить сгущенку.

Шаг 2

2. Добавить какао и как следует перемешать. При желании можно в рецепт приготовления сладкой колбасы использовать шоколадное печенье, тогда какао можно исключить.

Шаг 3

3. Затем можно добавить печенье и начать вымешивать, пока не получится однородная масса. При желании можно добавить немного орехов или маршмеллоу, например.

Шаг 4

4. Вот практически весь рецепт. Осталось разделить массу на 2-3 части и выложить на лист пищевой пленки или пергамента для выпечки.

Шаг 5

5. Плотно завернуть, придав необходимую форму, и отправить в холодильник на 3-4 часа. Вот и весь секрет, как сделать сладкую колбасу дома.

Видео рецепт "Сладкая колбаса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сладкая колбаса
Оценить рецепт
4.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×