Колбаска из ирисок и кукурузных палочек
Невероятно вкусный и простой десерт можно приготовить из самых доступных и недорогих ингредиентов за считанные минуты. Следуйте инструкциям и у вас получится сладкая и любимая вкуснятина из детства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ириски 300 Грамм
- Кукурузные палочки 80-100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Я делала половину порции, получилось много.
Шаг 2
В сотейнике на умеренном огне растопите сливочное масло.
Шаг 3
Ириски порежьте острым ножом на мелкие кусочки, так их будет проще и быстрее растопить. Добавьте ириски в масло.
Шаг 4
Постоянно помешивая, растворите ириски в масле на тихом огне. Сначала может показаться, что это невозможно, поскольку масло и ирис будут плавать в сотейнике раздельно. Продолжайте помешивать и в какой-то момент у вас получится масса, очень похожая на карамельную.
Шаг 5
Положите кукурузные палочки в глубокую миску, полейте их растопленными ирисками, быстро перемешайте.
Шаг 6
Немного остывшие палочки выложите на пищевую пленку, придайте заготовке форму колбаски, замотайте в виде большой конфеты и отправьте в холодильник на час-полтора до полного остывания.
Шаг 7
Нарежьте заготовку на порционные куски толщиной около 1 сантиметра и подавайте к столу. Это очень вкусно, такой десерт улетает со стола за секунды.