Колбаска из ирисок и кукурузных палочек
20 мин
количество порций 8

Колбаска из ирисок и кукурузных палочек

Невероятно вкусный и простой десерт можно приготовить из самых доступных и недорогих ингредиентов за считанные минуты. Следуйте инструкциям и у вас получится сладкая и любимая вкуснятина из детства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ириски 300 Грамм
  • Кукурузные палочки 80-100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

461 ккал

Калорийность

3 г

Белки

23 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Я делала половину порции, получилось много.

Шаг 2

В сотейнике на умеренном огне растопите сливочное масло.

Шаг 3

Ириски порежьте острым ножом на мелкие кусочки, так их будет проще и быстрее растопить. Добавьте ириски в масло.

Шаг 4

Постоянно помешивая, растворите ириски в масле на тихом огне. Сначала может показаться, что это невозможно, поскольку масло и ирис будут плавать в сотейнике раздельно. Продолжайте помешивать и в какой-то момент у вас получится масса, очень похожая на карамельную.

Шаг 5

Положите кукурузные палочки в глубокую миску, полейте их растопленными ирисками, быстро перемешайте.

Шаг 6

Немного остывшие палочки выложите на пищевую пленку, придайте заготовке форму колбаски, замотайте в виде большой конфеты и отправьте в холодильник на час-полтора до полного остывания.

Шаг 7

Нарежьте заготовку на порционные куски толщиной около 1 сантиметра и подавайте к столу. Это очень вкусно, такой десерт улетает со стола за секунды.

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×