Ириски в домашних условиях
Назад в СССР! Сейчас мы вместе с вами вспомним, как приготовить ириски в домашних условиях. Те самые, которые все жевали в детстве, и которые так сильно застревали в зубах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Мед 30 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
291 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
52 г
Углеводы
Шаг 1
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте в неё сахар, мёд, масло и ванилин. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 2
После закипания уменьшите огонь и продолжайте варить. Смесь будет готовиться в течение 15-20 минут, пока цвет не станет красивого тёмного цвета.
Шаг 3
Смесь разлейте по силиконовым формочкам, которые предварительно немного смажьте сливочным маслом. Уберите изделия в холодильник.
Шаг 4
Спустя полчаса конфеты можно пробовать! Приятной вам дегустации!
Видео рецепт "Ириски в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
16
Комментарии к рецепту
Татьяна Юрьевна
19.04.2016 11:30
По виду очень красивые. Во второй раз я варила в два раза меньше и они вышли мягкие, рыхлые, а я люблю тянучки. Наверное, температура и время имеют значение. Первые варила 40 минут, а вторые - 20 минут как у Вас
Ирина
18.04.2016 11:34
красивые ириски их точно надо сделать))
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Фруктовая панна котта
8 ч. 0 мин
Здоровый завтрак для похудения
30 мин
Кукурузные палочки
4 ч. 0 мин
Базиликовое мороженое
2 ч. 0 мин
Сливочная колбаска
2 ч. 0 мин
Колбаса из печенья
5 ч. 0 мин
Имбирное мороженое
2 ч. 0 мин
Конфеты "Курочка ряба"