Ириски в домашних условиях
< 1 ч. 0 мин
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ириски в домашних условиях

Назад в СССР! Сейчас мы вместе с вами вспомним, как приготовить ириски в домашних условиях. Те самые, которые все жевали в детстве, и которые так сильно застревали в зубах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Мёд 30 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров

Шаг 1

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте в неё сахар, мёд, масло и ванилин. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте в неё сахар, мёд, масло и ванилин. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 2

После закипания уменьшите огонь и продолжайте варить. Смесь будет готовиться в течение 15-20 минут, пока цвет не станет красивого тёмного цвета.

После закипания уменьшите огонь и продолжайте варить. Смесь будет готовиться в течение 15-20 минут, пока цвет не станет красивого тёмного цвета.

Шаг 3

Смесь разлейте по силиконовым формочкам, которые предварительно немного смажьте сливочным маслом. Уберите изделия в холодильник.

Смесь разлейте по силиконовым формочкам, которые предварительно немного смажьте сливочным маслом. Уберите изделия в холодильник.

Шаг 4

Спустя полчаса конфеты можно пробовать! Приятной вам дегустации!

Спустя полчаса конфеты можно пробовать! Приятной вам дегустации!

Похожий видео рецепт "Ириски в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Татьяна Юрьевна
19.04.2016 11:30
По виду очень красивые. Во второй раз я варила в два раза меньше и они вышли мягкие, рыхлые, а я люблю тянучки. Наверное, температура и время имеют значение. Первые варила 40 минут, а вторые - 20 минут как у Вас
Ирина
18.04.2016 11:34
красивые ириски :wub: их точно надо сделать))

Похожие рецепты

×