Ириски в домашних условиях
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ириски в домашних условиях

Назад в СССР! Сейчас мы вместе с вами вспомним, как приготовить ириски в домашних условиях. Те самые, которые все жевали в детстве, и которые так сильно застревали в зубах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Мед 30 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте в неё сахар, мёд, масло и ванилин. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 2

После закипания уменьшите огонь и продолжайте варить. Смесь будет готовиться в течение 15-20 минут, пока цвет не станет красивого тёмного цвета.

Шаг 3

Смесь разлейте по силиконовым формочкам, которые предварительно немного смажьте сливочным маслом. Уберите изделия в холодильник.

Шаг 4

Спустя полчаса конфеты можно пробовать! Приятной вам дегустации!

Видео рецепт "Ириски в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ириски в домашних условиях
Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Татьяна Юрьевна
19.04.2016 12:30
По виду очень красивые. Во второй раз я варила в два раза меньше и они вышли мягкие, рыхлые, а я люблю тянучки. Наверное, температура и время имеют значение. Первые варила 40 минут, а вторые - 20 минут как у Вас
Ирина
18.04.2016 12:34
красивые ириски :wub: их точно надо сделать))

Похожие рецепты

 
×