Ириски "Соленая карамель"
Наконец-то у меня получились настоящие мягкие сливочные ириски с соленым привкусом, которые тянутся, их легко надкусить. Всегда думала, что их можно приготовить только с помощью кухонного термометра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 Грамм
-
Мед
60 Грамм
жидкий - Соль 1 Щепотка
- Сахар 185 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отвесьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше мультиварки соедините сахар, жидкий мед и сметану. Включите мультиварку в режиме "Выпечка" (t до 122 °C) на 30 минут.
Шаг 3
Как только смесь закипит, периодически помешивайте силиконовой лопаткой или венчиком. Вскоре смесь начнет менять свой цвет на карамельный.
Шаг 4
Добавьте щепотку соли, которая только подчеркнет сладкий вкус конфет. Готовность конфет проверьте на твердый шарик. Каплю карамельной массы капните в холодную воду, она должна собраться в пластичный шарик.
Шаг 5
Быстро разлейте сладкую массу по силиконовым формочкам для льда. Конфеты остудите в формочках при комнатной температуре, затем поставьте их в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 6
Готовые ириски каждую заверните в пищевую пленку. Храните обязательно в холодильнике.