Ириски "Соленая карамель"
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Ириски "Соленая карамель"

Наконец-то у меня получились настоящие мягкие сливочные ириски с соленым привкусом, которые тянутся, их легко надкусить. Всегда думала, что их можно приготовить только с помощью кухонного термометра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
  • Сахар 185 Грамм
  • Мед 60 Грамм
    жидкий
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

392 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отвесьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше мультиварки соедините сахар, жидкий мед и сметану. Включите мультиварку в режиме "Выпечка" (t до 122 °C) на 30 минут.

Шаг 3

Как только смесь закипит, периодически помешивайте силиконовой лопаткой или венчиком. Вскоре смесь начнет менять свой цвет на карамельный.

Шаг 4

Добавьте щепотку соли, которая только подчеркнет сладкий вкус конфет. Готовность конфет проверьте на твердый шарик. Каплю карамельной массы капните в холодную воду, она должна собраться в пластичный шарик.

Шаг 5

Быстро разлейте сладкую массу по силиконовым формочкам для льда. Конфеты остудите в формочках при комнатной температуре, затем поставьте их в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 6

Готовые ириски каждую заверните в пищевую пленку. Храните обязательно в холодильнике.

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×