Ириски "Соленая карамель"
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Ириски "Соленая карамель"

Наконец-то у меня получились настоящие мягкие сливочные ириски с соленым привкусом, которые тянутся, их легко надкусить. Всегда думала, что их можно приготовить только с помощью кухонного термометра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
  • Сахар 185 Грамм
  • Мед 60 Грамм
    жидкий
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Отвесьте необходимые ингредиенты.

Отвесьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше мультиварки соедините сахар, жидкий мед и сметану. Включите мультиварку в режиме "Выпечка"  (t до 122 °C) на 30 минут.

В чаше мультиварки соедините сахар, жидкий мед и сметану. Включите мультиварку в режиме "Выпечка" (t до 122 °C) на 30 минут.

Шаг 3

Как только смесь закипит, периодически помешивайте силиконовой лопаткой или венчиком. Вскоре смесь начнет менять свой цвет на карамельный.

Как только смесь закипит, периодически помешивайте силиконовой лопаткой или венчиком. Вскоре смесь начнет менять свой цвет на карамельный.

Шаг 4

Добавьте щепотку соли, которая только подчеркнет сладкий вкус конфет. Готовность конфет проверьте на твердый шарик. Каплю карамельной массы капните в холодную воду, она должна собраться в пластичный шарик.

Добавьте щепотку соли, которая только подчеркнет сладкий вкус конфет. Готовность конфет проверьте на твердый шарик. Каплю карамельной массы капните в холодную воду, она должна собраться в пластичный шарик.

Шаг 5

Быстро разлейте сладкую массу по силиконовым формочкам для льда. Конфеты остудите в формочках при комнатной температуре, затем поставьте их в холодильник на 2-3 часа.

Быстро разлейте сладкую массу по силиконовым формочкам для льда. Конфеты остудите в формочках при комнатной температуре, затем поставьте их в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 6

Готовые ириски каждую заверните в пищевую пленку. Храните обязательно в холодильнике.

Готовые ириски каждую заверните в пищевую пленку. Храните обязательно в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×